Можно много говорить о современных кондитерских трендах, использовании редких ингредиентов, сложных многочасовых рецептах и других вещах. Однако, бывает так, что хочется чего то вкусного, но нет времени и сил на сотворение очередного кулинарного шедевра. Первая мысль, что такого в кондитерском искусстве не бывает, однако все давно было придумано до нас на все случае жизни.
Сегодня речь пойдет об одном из моих любимейших десертов — крем-брюле. Если попытаться описать словами крем-брюле то, это легкость и нежность. Небольшое количество ингредиентов, вкупе с простотой приготовления позволяют сделать акцент на одном вкусе, раскрывая его полную палитру и глубину. Добавьте к этому хрустящую карамельную корочку и пару свежих ягод, после такого Вы точно станете самым преданным фанатом этого десерта.
Ингредиенты:
Сливки — 200 мл.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 30 гр.
Ванилин — 0,2 гр.
Малина — 10 ягод.
Подготавливаем рабочее место и ингредиенты. Как видите, ингредиентов не много. Наливаем сливки в ковшик, добавляем ванилин и ставим на средний огонь. Отдельно в миске смешиваем желтки и сахар.
Пока сливки прогреваются, взбиваем желтки с сахаром до побеления и небольшой пены.
После закипания сливок, снимаем ковшик с огня и даем сливкам охладится в течение 1 минуты. Постоянно взбивая желтки, тонкой струйкой вливаем часть сливок. Постоянно помешивая смесь мы препятствует сворачиванию желтков.
Разведя желтки небольшим количеством сливок, мы можем их слить их в ковшик к остаткам сливок. Смесь приобретет приятную консистенцию и немного желтоватый цвет.
Включаем духовку, выставляем температуру на 110 гр., режим «верх-низ». Пока духовка прогревается, выливаем сливочно-яичную смесь в керамические чашечки. Высота смеси должна быть где-то 3-5 см, больше не нужно.
Заливаем глубокий противень горячей водой, выставляем в него наши чашечки с крем-брюле и отправляем в духовку. Время выпекания варьируется, в среднем это занимает от 40 минут до 1,5 часов. Признаком того, что крем-брюле готово является легкое подрагивание смеси в центре чашек при вытаскивании противня. Остужаем крем-брюле в холодильнике.
Осталось дело за малым, сделать ту самую потрясающую карамельную корочку. Для этого обильно посыпаем крем-брюле сахаром и карамелизируем его горелкой или под грилем духовки. Десерт готов. Украшаем его ягодами и подаем на стол.
Мне будет приятно знать, что мой труд не напрасен и кому то пригодился. Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на меня в соц. сетях, делитесь рецептом и заходите на мой блог.
Больше интересных, вкусных и простых рецептов Вы найдете на моей странице в яндекс.дзен.
Возникли вопросы, отпишитесь в комментариях, я с радостью Вам отвечу.