Найти в Дзене

Классический вишневый штрудель

Оглавление

Этот штрудель можно приготовить не только с вишней, но и с яблоками (яблоки нарезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром, корицей и молотыми сухарями). Также вкусным получается штрудель с творогом и грушами - главное, чтобы начинка была сочной.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 5-10

Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты

Мука - 2 стакан

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Вода - 50 мл

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Начинка

Мягкое сливочное масло - 50 г

Замороженная или свежая вишня - 500 г

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Способ приготовления

-2

1. Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла (либо использовать свежую без косточек).

-3

2. Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.

-4

3. Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в нетугой рулет. Защипать и подвернуть концы.

-5

4. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.

-6

5. Духовку нагреть до 210 °C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решётку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются