Найти тему
Рецепты. S. Лиля

В мультиварке: перловка с курицей.

Любая каша в мультиварке получается очень вкусной, совсем не такой как её варишь в кастрюле. Сегодня готовлю перловку с куриным мясом. В начале промытую крупу замачиваю в воде и пока режу овощи, она немного набухнет. Куриное мясо из любой части тушки помыть , порезать на кусочки, посолить, поперчить и добавить сухую петрушку. Всё перемешать. Мультиварку включить на режим жарка, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы. Конечно это можно приготовить и в кастрюле с толстым дном и также будет вкусно.

Затем курицу вытащить из чаши, добавить кусочек сливочного масла, порезанные репчатый лук, постоянно помешивать не зажаривать до золотистого, чеснок 1-2 зубка, зависит от размера, зажариваться не давать, помешивать чтобы ароматы смешались, морковь. Они стали немного мягче, добавляю помидорку без кожицы, болгарский перец и чашку зеленого горошка замороженного. Чашка это примерно объем 250 мл или как у нас говорят стакан. Теперь очередь перловки, она у меня была замочена примерно 1 час. Поэтому на 1 часть перловки добавляю 2 части воды. И сверху кладу обжаренные кусочки курицы. Теперь нужно досолить и добавить перца. Закрываю крышку и устанавливаю режим варка каши на 1 час. Каша готова, на мой вкус этот вариант вкуснее чем плов с курицей.