Найти тему
KOKO.BY

Готовим душевный суп из Доширака за 17 рублей на две порции

Дошик - это не диагноз и не образ жизни холостяка! Есть его нужно в случае полной безысходности. Показываю, как превратить в полноценный #лечебный суп на 2 порции. Для этого нам понадобится две пачки Доширака, захантил в Грине за 1,10р или любой другой бомж-пакет. Остальное закупаем на Комаровском рынке: 250г диких, усатых креветок - 10р, свежие золотые грибы Эноки, нори, рыбный соус, чёрный кунжут и острый перец стручками в китайской лавке. Да, у них там приличный выбор сыра тофу.

Готовится элементарно: бульон навариваем на креветках, туда же чайную ложку рыбного соуса, лаврушку, острый перец и специи из дошика (варим минут 15).

1. Лапшу, золотые грибы кладём на дно тарелки и заливаем бульон. Накрываем тарелкой, ждём пока разбухнет.

2. Уже потом верху обильно посыпаем зелёным луком, кунжутом, сбоку вставляем для аромата пару листиков хрустящих водорослей. Профит! Супец точно спасёт после пятницы и развлечёт вечером. Дошик - это баловство, бог знает из чего он. Берите обычную яичную лапшу (нудлс) не путь с девичьими нудс.

Еда
6,93 млн интересуются