Найти в Дзене
Poperchi

Домашняя лазанья с фаршем и соусом бешамель

Что ж, у нас уже и листы готовы, и соус бешамель. Настало время приготовить и саму лазанью. В качестве начинки будем использовать мясной фарш без каких-либо излишеств в виде свежих томатов (ух, зимой они стоят, как золотые). Время приготовления – 90 минут Количество порций – 2 Ингредиенты Если у вас нет времени на лазанью, то все равно вкусно поужинать можно фаршированными «ракушками» – дешево и сердито! Способ приготовления 1. Репчатый лук, который пойдет в начинку, мелко шинкуем. 2. Измельчению подвергаем и морковь. Я протираю ее обычно в терку. 3. Сначала обжариваем в растительном масле лук, затем добавляем к нему морковь. Жарим до готовности, посолив по вкусу. 4. Готовую зажарку отодвигаем на край сковороды, рядом выкладываем фарш. Фарш у меня домашний. В него при прокручивании я добавляю чеснок. 5. Жарим фарш с овощами до готовности. Добавляем томатный соус. 6. Соус бешамель я уже приготовила заранее. Он должен уже остыть и загустеть. 7. Готовые листы для лазаньи, которые можно ку
Оглавление

Что ж, у нас уже и листы готовы, и соус бешамель. Настало время приготовить и саму лазанью. В качестве начинки будем использовать мясной фарш без каких-либо излишеств в виде свежих томатов (ух, зимой они стоят, как золотые).

Время приготовления – 90 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

  • листы лазаньи – 300 гр;
  • соус бешамель – 400 мл;
  • фарш – 400 гр;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • томатный соус – 100 гр;
  • масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.
Если у вас нет времени на лазанью, то все равно вкусно поужинать можно фаршированными «ракушками» – дешево и сердито!

Способ приготовления

1. Репчатый лук, который пойдет в начинку, мелко шинкуем.

-2

2. Измельчению подвергаем и морковь. Я протираю ее обычно в терку.

-3

3. Сначала обжариваем в растительном масле лук, затем добавляем к нему морковь. Жарим до готовности, посолив по вкусу.

-4

4. Готовую зажарку отодвигаем на край сковороды, рядом выкладываем фарш. Фарш у меня домашний. В него при прокручивании я добавляю чеснок.

-5

5. Жарим фарш с овощами до готовности. Добавляем томатный соус.

-6

6. Соус бешамель я уже приготовила заранее. Он должен уже остыть и загустеть.

-7

7. Готовые листы для лазаньи, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, отвариваем в кипящей подсоленной воде. Я делала листы сама, как вы помните.

Используя готовые, покупные листы, следуйте рекомендациям на упаковке.

-8

8. Все компоненты готовы. Приступаем к выкладке лазаньи. Вновь обозначу, что способ не является единственно верным. Но лично мне он кажется наиболее удачным.

В форму для запекания выкладываем лист пергамента. Затем промазываем его небольшим количеством соуса бешамель. Так нижний лист лазаньи не высохнет при запекании.

-9

9. На соус размещаем листы. Можно выкладывать как внахлест, так и без него. В первом случае лазанья будет более крепкой – не поплывет при запекании. Во втором, как показано на фото, вы словно отмеряете границы одной порции.

-10

10. На листы выкладываем фарш с овощами.

-11

11. Следом посыпаем сыром. Я использовала моцареллу. Ее не натирала, а просто нарезала, а затем порвала руками.

-12

12. На сыр – повторный слой соуса бешамель.

Повторяем слои, пока не закончатся все составляющие.

-13

При этом следует оставить около 2-3 столовых ложек соуса бешамель для верхнего слоя лазаньи.

Я заранее зрительно поделила составляющие на части: листы и сыр – на 4 части, фарш – на 3 части, соус – на 5 частей.

-14

13. Запекание займет около 40 минут при 180 градусах.

-15

Лазанья получилась отменной!

-16

Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!