Найти тему
Poperchi

Готовим листы для лазаньи, которые никогда не расползаются

Оглавление

Некогда я уже готовила лазанью, поэтому делать листы для нее – дело не новое. Готовила тесто я и на желтках, и без яиц. Поэтому сегодня решила использовать при замесе целое яйцо (белок+желток). Посмотрим, какие листы для лазаньи из него получатся...

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука – 200 гр;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – по желанию.
Такое тесто готовится очень легко, поэтому еще останется время испечь к чаю быстрое и простое печенье на кефире (без яиц)!

Способ приготовления

1. На стол или в емкость, где будем замешивать тесто, просеиваем муку. Но на данном этапе берем не все 200 грамм муки, а лишь 150. Потому что муки может потребоваться как больше, так и меньше. Диапазон колебания плюс/минус 50 грамм. Из-за этого мы и не добавляем сразу всю муку.

2. В просеянной муке делаем лунку. Туда разбиваем яйца. У меня яйца первого сорта, их объем около 50-55 мл в расчете на одно яйцо.

-2

3. Продвигаясь от середины к краям, вмешиваем яйцо в муку.

Делаем это в такой последовательности: сначала перемешиваем яйца. Затем постепенно продвигаемся к краям. Когда тесто станет густым, начинаем вымешивать руками. Кстати, чуть не забыла – к яйцам добавляем соль.

По необходимости вводим оставшиеся 50 грамм муки и вмешиваем еще, если этого требует тесто. Также по желанию добавляем масло просто наносим его на руки при вымешивании.

Тесто должно получится упругим и блестящим.

Но сейчас оно еще не идеально, так как оно должно как минимум 30 минут постоять в холоде.

-3

4. Спустя полчаса тесто делим на две части, раскатываем в тонкий лист толщиной около 1-2 миллиметров.

-4

5. Разрезаем на части, которые впоследствии станут основой нашей лазаньи.

-5

Листы для лазаньи готовы!

Не знаю точно, можно ли их хранить. Говорят, что не более суток при условии перекладывания каждого слоя листом пищевой пленки. Точно могу сказать одно – вкус у них при приготовлении очень нежный. А еще они не раскисают и не разваливаются.

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!
Еда
6,93 млн интересуются