Домашний рецепт мясного рассольника с перловкой, овощами, солеными огурцами, лимоном и бастурмой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варим бульон (примерно 2,5 литра) обычным способом 50-60 минут, только добавляем в него пару ломтиков бастурмы. Когда бульон сварится, мясо вынуть и отложить. Бульон процедить.
Говядину порезать мелкими кусочками, положить в бульон и снова поставить на тихий огонь. Бастурму (мясо, очищенное от специй, которые ее обрамляли) также можно порезать мелкой соломкой и вернуть в суп. Бастурма придаст супу пикантный вкус и аромат.
Пока варится бульон - варим перловку в отдельной кастрюльке до готовности. (Мне больше нравится перловка в пакетиках "Увелка" - замачивать не нужно, варится 45 минут. Но можно сварить и обычную крупу, если она вам больше нравится). Готовую крупу извлекаем из пакетика и отправляем в суп.
Если целого пакетика для супа вам покажется слишком много, часть вареной перловки можно заморозить и использовать в следующий раз.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить с растительным маслом на сковороде до мягкости. Добавить морковь и еще немного потушить. Переложить в кастрюлю с супом.
Огурцы нарезать мелкой соломкой. Если они большие, жесткие, с крупными семечками - почистить, удалить семечки.
На сковороду, в которой обжаривали лук налить пару половников бульона, положить огурцы и тушить на слабом огне около 15 минут (пока будет вариться картофель). Огурцы должны быть покрыты бульоном. (Вместо сковороды можно использовать сотейник, ковшик или маленькую кастрюлю по желанию). По необходимости периодически подливать бульон.
Пока тушатся огурцы чистим картофель. Нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю.
Когда картофель будет практически готов отправляем в суп соленые огурцы вместе с бульоном, в котором они тушились.
Добавляем в суп рассол и лимонный сок - только предварительно попробуйте бульон на соль и кислинку. Бывают очень соленые огурцы, тогда объем добавляемого лимонного сока и рассола сокращаем. Если, наоборот, огурцы не очень соленые, количество добавляемого рассола и лимонного сока немного увеличиваем.
Чеснок мелко нарезаем и тоже отправляем в суп. Следом закидываем лавровый лист.
Пробуем на соль и если нужно, досаливаем. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.
Пробуем картофель - если он готов, суп тоже готов, только нужно убрать из супа лавровый лист. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк!
Подписывайтесь!
Другие похожие рецепты:
Томатный суп из фасоли с фаршем
Харчо из баранины с черносливом и грецкими орехами
Мясная солянка с фаршем
Суп-пюре с креветками
Средиземноморский рыбный суп с морепродуктами
Суп-пюре с сыром и грибами