История любовных треугольников стара, как мир, и так же банальна. Нет ничего более устойчивого в человеческих отношениях, чем треугольники, это скажет любая девушка старше 18 лет. Но, несмотря на это сакральное знание, у каждой второй женщины в ее личной истории был или есть роман с женатым.
Как известно, треугольник прочно стоит на своем основании — там расположились конкурирующие между собой женщины, а на вершине разместился — прекрасный в своей недоступности — мужчина. В такой ситуации женщинам он становится не важен — они вступили в отношения друг с другом. Так, не прошедшая до конца эдипальный конфликт девочка будет всю жизнь бессознательно конкурировать с матерью или с другой женщиной.
Еще одна причина отношений с женатым мужчиной — страх близости. Когда близость настолько непереносима и опасна, что спокойнее сидеть на зарубежных сайтах знакомств или встречаться с несвободным. Когда в детстве папа был эмоционально холодным — зависимым от алкоголя или депрессивным человеком или же его вообще не было. И тогда молодой женщине просто неоткуда скопировать сценарий семейной жизни. И тогда возникает отговорка — «мы встречаемся только для секса». Но в реальной жизни «только для секса» не бывает — он обычно обрастает эмоциями и чувствами и становится чем-то бóльшим, чем просто встречи два раза в неделю.
Каждая из нас обязательно слышала историю с прекрасным концом, где одна девушка, очень похожая на Золушку (не размером ноги, а широтой души), влюбилась в женатого, а он в нее. За хорошее поведение — она не скандалила, не требовала развестись, ничего не просила у мужчины для себя, а только по ночам плакала в подушку и ждала, — судьба ее вознаградила. Он развелся с предыдущей женой и женился на ней. Вот тут-то обычно, по законам жанра, сказка заканчивается.
Не буду рассказывать, как строится жизнь «у молодых». Расскажу лучше про тех, кто ждет. Либо до обеднения запасов фолликулов, либо до рождения «укрепляющего» ребенка в семье возлюбленного, либо до психосоматической миомы у жены. Я утрирую, но все эти истории очень похожи между собой. В литературоведении есть термин «плагиат», в настоящей жизни его нет. Есть только не-встречи, не-прожитая жизнь и не-рожденные дети от другого мужчины. Того, который мог стать своим. Своим не в смысле собственности, а «своим по крови». Что ж, лестницу в небеса каждый выбирает сам. Повседневную жизнь на земле, кстати, тоже.
Опубликовано https://she.ngs.ru/blogs/more/1823771/
Фото из открытых источников