Эта подборка для тех, кто устал бесконечно стоять у плиты. Сытный и интересный обед или ужин можно приготовить и за 20 минут!
Cвинина с ананасом
Что нужно:
(на 4 порции)
500 г свиной вырезки или шеи
300 г свежего или консервированного ананаса
70 г лука-порея
1–2 небольших перчика чили
щепотка молотого кардамона
5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. соевого соуса
соль
Как приготовить:
1. Свинину и ананас нарежьте тонкими ломтиками. Чили и порей — тонкими кольцами.
2. В хорошо разогретой сковороде обжаривайте свинину на растительном масле 10–12 минут. Добавьте ананас, порей и чили, подержите на огне еще 4–5 минут. В конце добавьте кардамон, соевый соус и досолите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Ленивые голубцы в томатном соусе
Что нужно:
(на 6 порций)
100 г белокочанной или пекинской капусты
1 луковица
50 г моркови
2 зубчика чеснока
400 г говяжьего или телячьего фарша
70 г отварного риса
соль
щепотка сушеного перца чили в хлопьях
600 г томатов в собственном соку
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
2 веточки фиолетового базилика
Как приготовить:
1. Смешайте в блендере капусту, лук, морковь и чеснок, измельчите в мелкую крошку. Смешайте измельченные овощи с фаршем и рисом, добавьте неполную чайную ложку соли, перец чили, 2 ст.л. воды и хорошенько вымесите фарш руками.
2. В жаропрочную форму выложите томаты, добавьте оливковое масло, сахар, соль и перемешайте. Из фарша скатайте небольшие шарики диаметром 4–5 см. Уложите их в томатный соус и поставьте в разогретую до 240°C духовку на 17–20 минут. Украсьте готовое блюдо листьями базилика и подавайте.
Рагу из фасоли с беконом
Что нужно:
(на 4 порции)
250 г консервированной красной фасоли
250 г консервированной белой фасоли
200 г варено-копченого бекона
300 г помидоров черри (или томатов в собственном соку)
4 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
пучок любой зелени
щепотка сахара
соль, перец
Как приготовить:
1. Помидоры порежьте пополам, бекон – небольшими кубиками.
2. Хорошо разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике и обжарьте на нем бекон 2–3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, через минуту помидоры. Убавьте огонь и тушите 5–7 минут.
3. Добавьте фасоль, соль, перец, щепотку сахара и тушите еще 4–5 минут. Бросьте измельченную зелень, перемешайте и снимите с огня.
4. Подавать рагу можно с тостами, отварным яйцом или яйцом-пашот.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов.
Ваш Dомашний.