Найти тему

ГОВЯДИНА

ГОВЯДИНА:

Тушеная говядина, нарезанная на 1-дюймовые кубики
-1 или 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
-2 больших лука, нарезанный
-1 картофель, на 3/4-дюймовые кубики (по желанию)
-1/2 крупной моркови, нарезать на средний кубики
-1 стебель сельдерея, нарезанный на средние кубики
-5 больших зубчиков чеснока, измельченные
-1 или 2 лавровых листа,
-несколько веточек свежего тимьяна и петрушки, мелко нарезанный
-черный перец, по вкусу
-2-3 столовые ложки муки по
-1/4 чайной ложки муки
1 кубик бульона с низким содержанием натрия
-1/4 чашки кетчупа
-1/4 чашки красного вина (по желанию)

В большой жаровне поджарить кубики говядины в течение пяти минут в оливковом масле (добавьте столовую ложку масла для лучшего подрумянивания, если хотите), затем добавить нарезанный лук и продолжать жарить на среднем огне, пока кубики не подрумянятся; добавьте чеснок в течение последних нескольких минут подрумянивания, не давая им сгореть.

Если вы используете вино, добавьте вино, чтобы обезжирить дно кастрюли, в противном случае просто покройте кубики говядины водой. Добавьте приправы и сельдерей.

Накрыть крышкой, уменьшать огонь до тех пор, пока тушеное мясо не станет едва кипеть, а просто станет горячим. Не кипятить. Примерно за час до подачи добавить сладкий картофель.

Когда говядина почти, но не так нежна, как вам нравится, добавьте морковь и белый картофель и продолжайте готовить еще 45 минут или пока овощи не станут мягкими.

Размешайте в говяжьем бульоне и кетчупе за 30 минут до подачи на стол. Мне нравится добавлять это в конце, чтобы избежать переваренного вкуса. Если вы предпочитаете сгущать бульон, добавьте несколько столовых ложек муки общего назначения в бульон из говядины и перемешайте до однородного состояния перед добавлением в рагу.

За несколько минут до подачи, попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив соль, перец, говяжий бульон или суповую основу, лук и чесночный порошок, щепотку кайенского перца, еще одну щепотку тимьяна и т. д., Чтобы придать вкус, если вы считаете, что это необходимо. Не переусердствуйте приправы!

Варианты:

Чтобы сделать ирландское рагу, используйте баранину вместо говядины.

Для итальянской тушеной говядины начните тушить с нарезанных кубиками 1/8-дюймовых кубиков колбасы Сопрессато, нежирной свиной свинины или панчетты, обжаренных в оливковом масле; добавьте орегано, базилик, щепотку хлопьев красного перца, немного темной зелени, фасоль гарбанзо или каннелини и немного приготовленной пасты пенне. Замените соус к пасте или сальсу на кетчуп. За 15 минут до подачи вы можете добавить банку с нарезанными кубиками помидорами или использовать свежие нарезанные помидоры, если они есть.

Для кубинского тушеного мяса добавьте капусту и приготовленные черные бобы и 1/2 ч. Л. молотый тмин и тако приправа или Гойя Сазон и Кайенна.

Тушеная говядина может быть приготовлена ​​в мультиварке, но для достижения наилучших результатов убедитесь, что мультиварка не закипела; она должна слегка кипеть, или жидкость должна быть только горячей (при закрытой крышке). Кипячение сделает говядину тягучей и сухой, испортит вкус бульона и сделает овощи мягкими - результаты будут похожи на рагу из консервной банки. У некоторых Мультиварок есть датчики, которые позволят вам установить желаемую температуру.

При использовании мультиварки для тушения говядины, сделайте дополнительный шаг для придания аромата и обжарьте кусочки говяжьей муки в масле, прежде чем переносить их в мультиварку. Затем добавьте все овощи в начале; установите кастрюлю на 170-190 ° F и оставьте готовиться на 5-8 часов или пока мясо и овощи не станут мягкими.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются