Да, 38 евро. Именно столько стоит этот омлет во Франции. В местечке, где его придумали, решили на нем и заработать. Так рассказала мне подруга, которая съэкономила в том ресторане и скоро приедет ко мне на дегустацию омлета) Пробовать есть что! Это блюдо станет открытием вашего утра ❤👌
Основная сложность - достать миксер😄 Благодаря воздушности омлет из трёх яиц мы с мужем не осилили. Насыщение пришло очень быстро. По полтора яйца на одну персону и все сыты. Удивительный завтрак.
Разделяю белок и желток. Желток солю, перемешиваю. Достаю тот самый пресловутый миксер и начинаю заниматься белками. Взбиваю недолго, до уверенной пены.
Разогреваю сковороду, немного сливочного масла и аккуратно выливаю желток. Сверху аккуратно распределяю белок. Сковородку лучше брать повыше, белок будет подниматься. Накрываем крышкой, ждём минут 6-7, огонь средний.
Все, выкладываем на тарелку, разрезаем пополам, складываем и украшаем.