Найти тему
Елисейские поля

И снова французская кухня. Что такое крок-мадам?

Путешествуя по Франции, мы оказались 1 января в городе Санлис. 1 января во Франции все-все-все закрыто.

Абсолютно пустынные улицы, ухоженные домики, повсюду – рождественские украшения и ёлки. И вдруг… удача.

Издали мы приметили вывеску и людей, которые вышли покурить, явно из бара. И отправились туда))

-2

Вот молодцы, неленивые владельцы бара! Разумеется, желающих там посидеть было множество!

Оглядываюсь по сторонам. За стойкой трудятся парень с девушкой – готовят крепы и сэндвичи, наливают напитки. За спиной двое мужчин, явно из местных, азартно играют в настольный футбол. Рядом - дартс. У стойки устроились компании молодых парней с пивом. Одна пожилая пара, как мне кажется, тоже иностранцы, сидели рядом с нами за столиками и ели «крок месье» и «крок мадам». Так называется своеобразный горячий сэндвич. Хлеб, на нем ветчина и сыр, снова хлеб, все это засыпается тертым сыром и в духовку. «Крок мадам» отличается тем, что сверху кладется еще и маленькая яичница-глазунья из одного яйца.

-3

Захотелось попробовать, как это делается во Франции, а не в «Братьях Караваевых» рядом с моей работой)))

Заказанные крепы и чай оказались неожиданно вкусными. И вообще случайное кафе было очень даже к месту! Все остались довольными. А «Крок мадам»…. Ммммм… это было здорово!

Пробовали? :)