Привет, друзья! Продолжаем экскурс в якутскую национальную кухню. До этого публиковал крайне простые рецепты десертов и супа, впереди нас ждет чуть более сложная еда – утка и кролик, а сегодня – очень питательный бульон с говяжьей грудинкой БYДYРГЭЙ МИНЭ. Это блюдо готовится в двух вариантах – с обычным загущением мукой или с добавлением домашней лапши. Я решил попроще – с загущением. Получается очень вкусно и питательно. Но главное – очень просто. Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится: Кусок говяжьей грудинки Репчатый лук – половина крупной головки Зеленый лук – по желанию Мука – две столовые ложки с горкой Соль – по вкусу Вода – 1,5 литра Как готовить: Грудинку промыть, порезать порционными кусками (штук 6-8 вместе с костями и хрящами), поставить на сильный огонь закипать. Когда закипит, сделать маленький огонь и снять всю пену. Оставить вариться до размягчения мяса – часа полтора-два. Отличие о
Якутский бульон с говяжьей грудинкой: Бyдyргэй минэ
19 марта 201919 мар 2019
1919
1 мин