Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Простейший рецепт сочных кабачковых драников

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Драники из кабачков по принципу приготовления похожи и на картофельные драники, и на кабачковые оладьи. Мякоть овощей измельчается с помощью терки и обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла. Кабачковые драники вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Данил Полторацкий, повар, ресторан «Merci Баку»
Данил Полторацкий, повар, ресторан «Merci Баку»
«Если кабачок старый, он может быть жестким и горьким. Поэтому его натертую мякоть лучше сначала посолить, оставить на 5-7 минут, а затем хорошо отжать от образовавшейся жидкости»

Ингредиенты на 2 порции

  • Картофель — 150 г
  • Кабачок — 150 г
  • Яйцо куриное — 55 г (1 шт.)
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Чеснок — 7 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

-3

Используйте для драников молодой кабачок — его мякоть сочнее, а семена меньше. Если кожица кабачка оказалась твердой, срежьте ее.

Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Шаг 1

-4

Натрите на крупной терке картофель и кабачок. Чеснок измельчите с помощью пресса или мелкой терки.

Шаг 2

-5

К натертым овощам добавьте соль, перец, муку и яйцо, хорошо размешайте. Если образуется много лишней жидкости, слейте ее с помощью ложки.

Шаг 3

-6

Готовьте драники на растительном масле. На разогретую сковороду выкладывайте тесто небольшими порциями, на среднем огне жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

-7

Застелите противень или форму для запекания пергаментом, выложите обжаренные кабачковые драники на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 8-10 минут, пока на драниках не образуется румяная корочка. За это время они станут пышными и хорошо пропекутся внутри.

Ура, готово 🎉

-8

Драники из кабачков готовы! Подавайте их со сметаной и свежей зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/draniki-iz-kabachkov/