Подписывайтесь на канал 👆
Привет 👋 всем!
Помните, нам привезли свежего судака? В этот же день я приготовила из него несколько блюд. Тем более много труда не требуется. Все три блюда запекались одновременно в духовке. Только каждое в своей упаковке.
Про судака на овощной подушке я уже рассказывала. Сегодня расскажу про рыбу в горчичном маринаде на луковой подушке. Ниже я укажу количество ингредиентов. А сейчас хочу сказать: берите лука больше!!! Лук получился мягкий, сладковатый, с карамельным привкусом. Одно удовольствие. Рыба была слегка остренькой и ароматной. Её можно кушать даже в холодном виде.
А ещё такую рыбу можно кушать всем худеющим и в любое время дня. Я ела на ужин. Этой порции (получилось всего 110 грамм) мне хватило наесться.
Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:
Приготовила маринад. Ну, как маринад? В чашу положила горчицу, добавила соль, смесь перцев, щепотку розмарина, измельчённый мелко чеснок. Перемешала.
Готовым маринадом обмазала кусочки рыбы внутри и снаружи. Наверно, не надо повторять, что судак у меня чищенный и потрошёный.
Рыбу в маринаде откладываем в сторону.
В это время чищу маааленькую луковичку и нарезаю на тонкие полукольца. Но берите лука больше!
От бумаги для выпечки отрезаю квадрат стороной ~30 см. На середину бумаги кладу нарезанный сырой лук. Как вы знаете, масло не используем.
На лук кладу маринованную рыбу. Сверху посыпаю зеленью (петрушка, укроп). Заворачиваю в «конфетку».
Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Вкуснющая рыба готова!