Вот еще один рецепт пиццы, которым хочу поделиться. Этот рецепт еще проще и не такой калорийный как предыдущий. Эта пицца очень вкусная и ее очень легко приготовить. Готовится на бездрожжевом тесте, но от этого оно не становится менее вкусным.
Ингредиенты для теста:
Для теста:
мука - 1 стакан + немного, чтобы посыпать на стол
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
греческий йогурт - 1/2 стакана
Ингредиенты для начинки:
Для начинки вы можете взять любые ингредиенты, какие вам нравятся. Я взял натертый на крупной терке сыр, кетчуп, немного колбаски и сухую зелень.
Приготовление:
Перемешиваем в большой миске просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем йогурт. Все тщательно перемешиваем.
Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Замешиваем 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным. При необходимости добавляем еще немного муки, но не очень много, только для того, чтобы тесто не было слишком липким.
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на час.
Как тесто отдохнет начинаем его разминать пальцами придавая форму диска. Затем растягиваем его по кругу до той величины, которая требуется.
Выложите диск из теста на противень смазанный маслом и выложите на него начинку.
Готовим в заранее разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления может различаться в зависимости от вашей духовки, толщины теста и начинки.
Когда корочка станет золотистой, а сыр начнет пузыриться, ваша пицца готова.
Если вам нравится хрустящая корочка, переставьте пиццу в нижнюю часть духовки и готовьте еще несколько минут.
Выньте из духовки и дайте остыть 2-3 минуты.
Приятного аппетита!)
Если вам нравится рецепт, ставьте палец в верх и подписывайтесь на канал будет много вкусного и интересного.