Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Он несомненно понравится вашим родным.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 5 порций
Время приготовления: 1 час 35 минут
Ингредиенты
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker - 1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker - 150 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 0.5 упаковка
Яблоки - 6 шт.
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Взбить яйца с сахарной пудрой в светлую однородную густую массу. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
2. Затем нарезать из яблок вырезать середину и нарезать дольками.
3. Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать. Добавить в тесто 1 ч. ложку растопленного сливочного масла. Также добавить разрыхлитель и ароматизатор.
4. Форму смазать сливочным маслом, . Вылить 1/2 часть теста.Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки.
Приятного аппетита!