Открываю рубрику рецептов на неделю. Для более простой ориентации по блогу, раз в неделю будут выкладываться статьи по выложенным рецептам. В кратком описании блюда с фотографией, будет ссылка на полный рецепт. Давайте начнем:
1. Хотя я и не сторонник фаст-фуда, но не могу отметить картошку фри. Хрустящая снаружи и нежная внутри, текстура и вкус картошки фри заслуженно покорили сердца миллионов людей. Многим кажется, что приготовить в домашних условиях картошку фри, как в Макдональдсе невозможно, но это не так. Сегодня я поделюсь с Вами потрясающим рецептом бельгийского варианта картофеля фри, который отличается от традиционного, только размером ломтиков.
2. Сама суть тартов подразумевает тщательно продуманное сочетание текстур и вкусов. В нашем варианте тарта будет присутствовать 3 разных слоя. Каждый слой обладает своей индивидуальностью, но при этом они отлично синергируют друг с другом. Песочное тесто «Pâte sablée » с соответствующей хрусткостью, тонкой сладостью и нежным ароматом ванили, дополняется густым лимонно-лаймовым курдом, кислинку которого оттеняет подпаленная сладкая французская меренга. На выходе получается очень легкий и освежающий десерт, который съедается моментально. Рецепт и подробности, Вы можете найти тут.
3. Итальянская кухня продолжает преследовать и не дает мне покоя. На этот раз мы рассмотрим классическое блюдо неаполитанской кухни — «Пармиджано». Пармиджано представляет собой запеканку в которой чередуются слои баклажанов, помидоров и сыра. Несмотря на свою простоту и небольшое количество ингредиентов, блюдо обладает богатым и насыщенным вкусом. Существует несколько версий приготовления этого блюда. Различия в основном касаются способа приготовления баклажанов. Вариант о котором пойдет речь ниже, отличается меньшей жирностью, поскольку баклажаны не будут предварительно обжариваться в масле. На выходе мы получим нежную запеканку с насыщенным томатным вкусом и большим количеством ароматного сыра. Рецепт и подробности, Вы можете найти тут.
4. Можно много говорить о современных кондитерских трендах, использовании редких ингредиентов, сложных многочасовых рецептах и других вещах. Однако, бывает так, что хочется чего то вкусного, но нет времени и сил на сотворение очередного кулинарного шедевра. Первая мысль, что такого в кондитерском искусстве не бывает, однако все давно было придумано до нас на все случае жизни. Сегодня речь пойдет об одном из моих любимейших десертов — крем-брюле. Если попытаться описать словами крем-брюле то, это легкость и нежность. Небольшое количество ингредиентов, вкупе с простотой приготовления позволяют сделать акцент на одном вкусе, раскрывая его полную палитру и глубину. Добавьте к этому хрустящую карамельную корочку и пару свежих ягод, после такого Вы точно станете самым преданным фанатом этого десерта. Рецепт и подробности, Вы можете найти тут.
Мне будет приятно знать, что мой труд не напрасен и кому то пригодился. Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на меня в соц. сетях, делитесь рецептом и заходите на мой блог.
Больше интересных, вкусных и простых рецептов Вы найдете на моей странице в яндекс.дзен.
Возникли вопросы, отпишитесь в комментариях, я с радостью Вам отвечу.