Пока дизайнеры, архитекторы и ремесленники спорят об уместности традиционных форм и приемов в современном интерьере, находятся люди, которые просто берут и делают. Так, как нравится им)
Денис Пересторонин не просто создал в своей квартире музей - он отлично вписал артефакты в жилую среду. И все потому, что это - обычная квартира, просто хозяин у нее необычный - книжник-антиквар.
Почти каждый элемент интерьера - подлинный свидетель истории. Так, деревянная стена настоящего дома 19 века была привезена хозяином из Мстеры, стены украшает собрание донец от нижегородских прялок 18 века, а в кухне используются стулья 17 века.
В квартире от прошлых хозяев частично сохранился оригинальный паркет, в большей же части комнат его пришлось стелить заново. И это помогло связать воедино все помещения.
Те части интерьера, которые не удалось найти и купить, хозяин сделал самостоятельно, или заказал реплики у мастеров.
Удивительным образом, при таком обилии ярких деталей, интерьер не выглядит перегруженным. В квартире много света и воздуха.
Квартира Дениса Пересторонина состоит из прихожей, гостиной, спальни, кухни, библиотеки и молельной комнаты.
Забавно, но, разглядывая эти интерьеры, совершенно не удивляешься, что ближайшим соседом Пересторонина является...Апполинарий Васнецов) Квартира-музей художника располагается этажом ниже.
А на чердаке расположилась и домашняя мастерская Дениса Валерьевича: здесь хранятся и реставрируются предметы старины.
Согласитесь, эти интерьеры сильно переворачивают все наши представления о "квартире в центре Москвы"? :)
Рекомендуем почитать и посмотреть хорошую статью о Денисе Пересторонине и его жилище: http://small_museums_near.tretyakovgallery.ru/avasnecov_neighbor
И как всегда - просим поддерживать наш канал лайками, репостами и подписками, если вам интересно читать обо всем интересном из мира работы с деревом ;)
Мария и Татьяна, VZBRELO (вк, фб, инстаграм)