Я очень люблю блины и часто их готовлю. Хоть многие и не любят их готовить из - за долгого процесса приготовления, печёшь их несколько часов, а съедаются они очень быстро. Но я так не считаю, мне нравится процесс их приготовления, а поедания ещё больше)))
Мой любимый рецепт на кефире, они тогда получаются не очень тоненькие, пупырчатые, идеальные для любой начинки.
Обычно в тесто я добавляю:
кефир - 0,5 л.
яйца - 2 шт.
соль - пол столовой ложки.
сахар - столовая ложка.
сода - 1 чайная ложка.
мука - 1 стакан.
кипячёная вода - по необходимости.
подсолнечное масло - 1 половник.
Процесс приготовления:
В глубокую чашку выливаю тёплый кефир, вбиваю туда яйца, добавляю соль, сахар и соду.
Всё хорошенько перемешиваю блендером.
Добавляю муку, чтобы получилась масса с консистенцией густой сметаны. Ещё раз всё хорошо взбиваю блендером. Добавляю остывшую кипячёную воду ( один стакан),перемешиваю до однородной массы. Затем обязательно в тесто добавляю подсолнечное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде во время жарки. Перемешиваю.
Тесто должно получиться не слишком густое, и не слишком жидкое. Что - то среднее, так чтобы стекая с половника оставался след. Как у меня на фото.
Я обязательно даю тесту настояться минут 20, и затем приступаю к выпеканию. Сковороду нужно хорошо раскалить, смазать подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки ( ну или тем что у вас имеется, не принципиально). И приступаю к выпеканию блинов на среднем огне.
Очень редко у меня получается первый блин комом, они всегда идеальные.
Мой первый блин.
Из такого количества теста у меня получилось приготовить ровно 20 шт. блинов, да я не поленилась их посчитать.
По времени это заняло 51 минуту, да я специально включила секундомер, стало интересно сколько времени уйдёт на приготовление блинов. Выпекала я их на одной сковороде.
Очень вкусные блины получились, попробуйте приготовить их по моему рецепту, думаю вам понравится.
Вот такие блины у меня получились. Как вам?
А начинка для них подойдёт любая, я люблю из яиц, фарша и тушёной капусты. Но это уже другая история.