Найти тему
Домашняя еда

Правильное тесто для эклеров

Очень простой рецепт заварного теста для эклеров и профитролей. Начинка для эклеров и профитролей может быть не только сладкая. Их также готовят с икрой, с рыбой, в заварные эклеры можно положить паштет или любую другую начинку.

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 гр
Вода 250 мл
Мука 200 гр
Яйца 3 шт
Сахар 1 ст.ложка
Соль щепотка

Приготовление:

Вливаем в кастрюльку воду, добавляем масло, сахар и соль. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Как только смесь закипит, всыпаем муку и быстро перемешиваем пока тесто не заварится. Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции.

-2

Снимаем кастрюльку с огня. Даем немного остыть и перекладываем в миску. Добавляем по одному яйца и взбиваем миксером до однородного состояния. Сначала тесто будет комочками, но потом при взбивание станет однородной массой.

-3

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем заготовки эклеров и профитролей в форму застеленную пекарской бумагой. Также эклеры можно выкладывать и ложкой, предварительно смачивая ее водой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до румяности, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.

-4
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!