Ингредиенты:
- молоко – 0,2 л
- яйцо – 2 шт
- ванилин
- мак – 15 гр
- сахар – 2 ч.л.
- мука – 125 гр
- растительное масло
- соль-щепотка
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление
Подогреть молоко на плите, но НЕ КИПЯТИТЬ!
В миске взбить миксером яйца. Затем всыпать в них сахар, и снова взбить до пышной пены. Постепенно добавлять просеянную муку, соль и мак. Перемешать и аккуратно влить теплое молоко. Все взбивать до однородной консистенции. Готовое тесто оставить на 15 минут.
Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Затем аккуратно половником вылить небольшую порцию жидкого теста и равномерно её распределить по всей поверхности сковороды. Жарить наши блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подавать блины горячими со сметаной, сгущенкой или маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!