Найти тему
Кулинарные Чудеса

Рыбные палочки с начинкой «Золотое чудо» - быстрый рецепт на скорую руку.

Такие румяные и необычные палочки из рыбы отлично подойдут в качестве дополнения к основному блюду. Этот быстрый рецепт пригодится Вам, если Вы захотите удивить свою семью или порадовать гостей. Вместо трески можно использовать Вашу любимую рыбу.

Приготовить их несложно. К ним можно добавить зелёный салат, нарезанные овощи, кетчуп, любимый соус или сметану, тогда вкус станет нежнее и ароматнее.

Ингредиенты:

300 гр. – 400 гр. филе трески, 2 яйца, 1 луковица, 0,5 стакана риса, обработанного паром, 6 столовых ложек манной крупы, 20 мл. растительного масла, 0,25 чайной ложки молотого чёрного перца, соль, хмели-сунели

Дополнительно (по желанию):

помидоры, огурцы, болгарский перец, петрушка, зелёный горошек, укроп, кетчуп, сметана

Способ приготовления:

Рис промойте в воде.

В кастрюлю выложите вымытый рис, налейте воды, добавьте соль и поставьте кастрюлю на плиту, варите до готовности.

Филе трески достаньте из морозильника и разморозьте. Как только оно разморозится, порежьте его на средние кусочки. Кусочки рыбы положите в другую кастрюлю, посолите, поставьте варить на 15 минут. Потом снимите кастрюлю с плиты, выньте кусочки рыбы из воды и измельчите.

Яйца вымойте и сварите их до готовности в ковше. Затем аккуратно выньте их из воды, почистите и мелко нарежьте.

В отдельной посуде смешайте измельчённые кусочки рыбы, рис, яйца, добавьте соль, молотый чёрный перец, хмели-сунели, перемешайте.

Лук почистите и мелко порежьте.

На сковороду налейте растительное масло и выложите лук, обжаривайте его до золотистого цвета, а после обжаривания переложите его в отдельную посуду к начинке.

Перемешайте получившуюся массу.

Манную крупу насыпьте в чашу.

С помощью мокрых рук сформируйте рыбные палочки, обваляйте их в манной крупе и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

После готовности, на плоскую тарелку выложите рыбные палочки и пробуйте. Очень вкусно пахнет, а как выглядит, просто потрясающе!

Приятного аппетита!

На заметку:

К этому блюду великолепно подойдёт зелёный салат или помидоры (огурцы), порезанные дольками (кружочками). По желанию блюдо можно украсить зелёным горошком или посыпать сверху зеленью.

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.