Найти тему
Life&Food

13 секретов ВКУСНОЙ домашней ВЫПЕЧКИ - часть 3

21. Закрытые пироги смазать лучше перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сладкой заваркой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке яичными желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, также смазывают растительным или растопленным сливочным маслом. Оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретут во время выпечки блестящую румяную корочку.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов

24. Чем больше в тесте масла (жира) и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получится выпечка.

-2

25. Если в тесто переложить соду, то пирог получится более темного цвета. И обязательно её необходимо погасить, иначе будет неприятный запах.

26. Чтобы тесто очень тонко раскатать, необходимо обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

27. Если тесто слишком влажное, положить на него лист пергамента. И раскатать прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынуть из форм остывшими.

-3

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Таким образом он равномерно распределится по всему тесту и не опустится на дно.

30. Соль всегда добавляют в муку лишь, когда опара уже отбродила.

31. Если тесто уже подошло, а времени нет ставить его в духовку, накрыть тесто хорошо смоченной бумагой, стряхнув предварительно с нее воду.

-4

32. Горячую выпечку (пирог) лучше не сразу резать, а дать немного остыть. Но если это необходимо, то нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и порезать пирог на порционные кусочки.

33. Если пирог не снимается с противня, отделить его от противня с помощью нитки. А также дно противеня накрыть сырой, смоченной в холодной воде тряпкой.

А также читайте вторую часть советов

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!