11. Лучше пироги, готовить на молоке,они более вкусные и ароматные, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими. Проверить необходимо дрожжи заранее. Для этого приготовить небольшую порцию опары и посыпать слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. И конечно, надо обращать внимание на внешний вид и запах дрожжей.
13. Если в тесто положить слишком много сахара, то пироги быстро «румянятся» и даже подгорят.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
14. Масло (сливочное), размягченные до густоты сметаны, добавлять в тесто в самом конце замешивания или при его обминке, от
этого брожение теста улучшается.
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто добавлять только желтки, а белки оставить для безе.
16. Чтобы получить высокие пироги, выпекать необходимо на слабом огне. Так они равномерно пропекаются.
17. Тесто для пирога, которое будет выпекаться на противне, раскатывают очень тонко, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, её слегка посыпать крахмалом, а потом выложить слой из начинки.
19. Ни тесту, ни опаре не давать перестоять, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов в теплом месте.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазать молоком, а при желании посыпать сверху сахарным песком, кунжутом, солью, маком, тмином.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!