Ингредиенты
- Творог 1 кг
- яйца - 8 шт
- Сливочное масло 225 г
- Сахарная пудра 375 г
- Ванилин 2 г
- Крахмал 3 ст. л.
- Изюм 100 г
- Пшеничная мука 250 г
- Соль 1 щеп.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
125 грамм мягкого сливочного масла взбить миксером с 125 граммами сахарной пудры. Добавить 1 яйцо, ванилин, снова взбить, затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто, а затем убрать его холодильник на 1 час.
Отрезать чуть больше половины теста и раскатать его в пласт. Выложить его на противень, застеленный промасленным пергаментом. Наколоть в нескольких местах вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем отправить основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
В это время приготовим начинку. Оставшиеся яйца отделить желтки от белков. Перетереть творог через сито. Затем взбить миксером до получения нежной массы размягченное оставшееся сливочное масло и сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавлять по 1 желтку и по ложке творога. Отдельно взбить охлажденные яичные белки с щепоткой соли. Взбивать до плотной пены.
Изюм промыть и обсушить, обвалять в крахмале и добавить к взбитым белкам, перемешать. В творожную массу добавить яичные белки, медленно перемешать снизу вверх.
Тесто достать из духовки, выложить творожную начинку. Раскатать тонко оставшееся тесто. Нарезать его полосками и выложить в виде решетки поверх начинки. Поставить форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать сырнику постоять 1 час в остывающей духовке. Подавать вкусный сырник к ароматному чаю или кофе. По желанию полить сырник глазурью (лимонный сок и сахарная пудра).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!