Ингредиенты:
- Мука — 430 г
- Сливочное масло — 270 г
- Вода — 170 мл
- Уксус — 20 мл
- Соль — щепотка
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Для крема:
- Сливочное масло — 400 г
- Банка сгущенного молока — 1 шт. (380гр)
Приготовление:
В миску просеять муку, всыпать соль, перемешать и добавить порубленное сливочное масло из холодильника. Порубить смесь ножом до состояния мелкой крошки.
Смешать воду с уксусом и влить её к муке и маслу. Скатать тесто в шар и убрать на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Сложить тесто конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить процедуру складывания 4 раза, затем снова убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на 8–9 равных частей. Раскатать тонко, наколоть в нескольких местах вилкой, уложить коржи на противень, застеленный пергаментом.Выпекать изделия при 200 градусах до золотистого цвета.
Для крема взбить размягченное сливочное масло до пышности. Затем влить сгущенку и снова взбить.
Каждый корж промазать тонким слоем сливочного крема. Неровные края коржей обрезать и раскрошить. Обмазать кремом верхушку и бока торта. Обсыпать десерт приготовленной крошкой. Оставить лакомство пропитаться на 1 час при комнатной температуре, а затем можно подавать на стол.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!