Ингредиенты:
- замороженное слоёное тесто — 200 гр.
- яблоки — 10 штук среднего размера (чем кислее, тем лучше)
- 1/2 лимона
- сливочное масло — 100 гр
- сахар — 8 ст.л.
- корица — 1 чайная ложка
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Разморозить тесто и раскатать размером чуть больше, чем диаметр сковороды. Убрать раскатанное тесто в холодильник на 30 минут.
Яблоки помыть, почистить от кожуры и порезать на половинки, вырезать сердцевину и брызнуть лимонным соком.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Помешать до растворения сахара и превращения массы в карамель. Снять готовую карамель с плиты и аккуратно выложить в неё плотно яблоки. Поставить снова сковородку с карамелью и яблоками на самый малый огонь на 25 минут. Карамель должна увеличиться в объёме за счёт яблочного сока. Затем снять с плиты и дать несколько минут остыть.
Тесто уложить сверху на сковороду с карамельными яблоками, подоткнув края вокруг яблок. Сделать несколько дырок в тесте. Отправить наш пирог в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут.
Готовую выпечку вынуть из духовки и дать постоять минут 15. Перевернуть наш пирог на тарелку. Подавать десерт слегка тёплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!