Ингредиенты:
- Грудка куриная (крупные) — 2 шт
- Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр, любой — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Сыр натереть на терке, если плохо трется, убрать в морозилку на 20 минут.
Мясо курицы промыть, обсушить и порезать тонкими пластиками. На СУХОЙ хорошо разогретой сковороде обжарить курицу, посолив, поперчив, буквально 2-3 минуты, помешивая. Если сковорода без антипригарного покрытия, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Картофель почистить, натереть на крупной терке, отжать. Добавить яйца, муку, соль. Перемешать картофельное тесто.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределить тертый картофель по дну. Жарить картофельный блин с одной стороны 2-3 минуты, затем перевернуть и выложить на половину блина курицу. Сверху посыпать тертым сыром и готовить на среднем огне 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться. Второй частью блина ( где нет начинки) накрыть курицу с сыром. Жарить наше блюдо с каждой стороны по 1-2 минуте.
Подавать картофельные драники с курицей горячими на ужин или в качестве закуски, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!