Найти тему
3 Кита

Как получить до 1000 подписчиков в instagram используя 10 правил проведение розыгрыша

Хотите получить эффект бомбы, раскручивая свой аккаунт в Инстаграм? Тогда вам просто необходимо провести конкурс среди подписчиков. Вот плюсы этого метода продвижения:

  • Повышение показателя вовлечённости подписчиков;
  • Быстрое увеличение количества целевых фолловеров;
  • Повышение интереса к вашим продуктам и лояльности к компании (блогу, сайту, Интернет-магазину и т.п.);
  • Сокращение затрат на рекламу.

Что же, если вы готовы взорвать Инстаграм и не хотите провалить свой первый конкурс, предлагаем изучить…

10 простых правил по организации конкурса в Instagram

№1 Не проводите конкурс на нулевом аккаунте. Чем больше подписавшихся, тем больше отдача и меньше затраты. Минимум должно быть 200 «живых» фолловеров. Причём, если ваш аккаунт ещё молодой с малым количеством подписчиков, то конкурс очень хорошо сработает в связке с платной рекламой в аккаунтах знаменитостей. Эффект будет в разы лучше, чем при проведении обычной рекламной кампании.

№2 Начинайте организацию с постановки цели. Конкурс может решать такие задачи: расширение целевой аудитории подписчиков, увеличение активности, повышение узнаваемости бренда, увеличение продаж и т. п.

№3 Правильно выберите формат конкурса. Подбирайте его, исходя из целей пункта №2. Рассмотрим пару основных форматов.

1. «Лайт». Чтобы набрать как можно больше участников и читателей, нужно сделать правила максимально простыми. Например, люди должны разместить своё фото у себя в блоге с вашим уникальным хэштегом и набрать максимальное количество лайков. При этом для участия нужно быть подписчиком группы-организатора.

Подобный конкурс устраивала компания Ред Бул, собирая фотографии полёта с хэштегом #flyingfriday. В ход идёт всё и все: летающие собаки, люди, самолёты, машины и мотоциклы, виды с высоты птичьего полёта и т.п.

2. «Хард». Условия здесь немного сложнее, поэтому участников, как правило, меньше. Зато в таких конкурсах идёт работа над развитием бренда.

Вот пара вариантов:

  • Пользователи должны сфотографироваться с вашим товаром, сделать селфи на фоне вашего оффлайн магазина/офиса, придумать и нарисовать на бумаге ваш логотип и т.п. Естественно, с размещением хэштегов конкурса. Победителей можно определять как по числу лайков, так и по количеству голосов в комментариях к фото. Помимо этого, можно созвать независимое жюри в лице популярных блогеров Инстаграм, чтобы снизить негатив, который часто проявляется при подсчёте лайков/голосов.
  • Люди делают репост конкурсного фото или его скриншот с указанием тега компании вида @login и уникального тега конкурса. Победитель определяется рандомно. Вариант посложнее: побеждает тот, кто предлагает самую креативную подачу (рекламу) конкурса.

Плюс Инстаграм в том, что эта соцсеть не накладывает ограничений на правила конкурсов, поэтому можно проявлять безграничную фантазию.

№4 Не скупитесь на подарки. Выбирайте только такие призы, за которые захочется побороться, или раздавайте множество мелких призов, чтобы была высокая вероятность выиграть конкурс.

Чем выше ценность приза и/или больше шансов на выигрыш, тем выше отдача. Заметим, что понятия «ценность» и «цена» — не одно и то же: так, продукт с высокой ценой не всегда имеет большую ценность для людей. Бывают и случаи, когда недорогой товар имеет высокую ценность для целевого потребителя. Тестируйте разную продукцию в конкурсах и смотрите, где отдача больше.

№5 Выбирайте подарки, которые будут привлекать вашу ЦА. Продаёте ноутбуки? Призом должен быть именно ноутбук или планшет. Если вы реализуете женские сумки, нет смысла раздавать мужской парфюм в подарок: женщин среди участников будет очень мало. Смысл конкурсов в том, чтобы среди участников оказалась именно ваша ЦА, которой нужен ваш продукт.

№6 Чётко формулируйте правила конкурса. Не допускайте двусмысленности в пунктах правил, иначе неизбежны конфликты и репутация вашей страницы быстро упадёт в глазах подписчиков. Важные пункты, которые стоит учесть:

  • Определить условия участия: быть (стать) читателем блога-организатора, поставить хэштеги к фото и пр.;
  • Отметить, что профиль участника должен быть открыт, в противном случае конкурсная работа не будет видна в поиске;
  • Определить время старта и окончания конкурса (даты и время);
  • Написать, кто может участвовать (по возрасту, геоположению и др. признакам);
  • Чётко сформулировать, кто станет победителем.

№7 Правильно подберите хэштеги. Важно, чтобы конкурсный тег был уникальным и нигде не встречался в поиске Инстаграм. В него желательно включить название вашего бренда (если хотите повысить узнаваемость) и самого конкурса, например, «#ХочуEvolife».

Не забывайте про тег вида @Login: он будет приводить посетителей на вашу страницу Инстаграм. Пусть участники упоминают в комментариях к фото и его. К слову, эффективность конкурсов без использования @Login падает на 50%.

№8 Не растягивайте время и не делайте сроки проведения слишком короткими.Оптимально конкурс делать продолжительностью 1-2 недели. Если больше, то меньшее число пользователей согласится ждать результатов и, соответственно, участвовать (исключение – особо крупные подарки, например, путёвка на Сейшелы на двоих). Если меньше – вы не получите ожидаемой отдачи от мероприятия.

№9 Продвигайте свой конкурс. Один раз сделать анонс – недостаточно. Тем более, если подписчиков у вас мало. Вот некоторые способы:

  • в собственном аккаунте (периодически делайте посты-напоминания, но не очень часто);
  • в популярных блогах (платная реклама, взаимопиары);
  • в звёздных аккаунтах;
  • у друзей/знакомых/партнёров с большим количеством подписчиков;
  • в других соцсетях.

№10 Сделайте анонс конкурса заметным, понятным, лаконичным. В анонсирующем посте можно и нужно указывать:

  • суть конкурса со словами «конкурс», «выиграй», «giveaway», «розыгрыш» и т.п.;
  • хэштег конкурса;
  • изображение приза.

Старайтесь не мельчить, делая надписи на фото (они должны чётко выделяться из фона, контрастировать с ним). Не располагайте слишком много элементов. Вот неудачный пример:

Такой пост быстро затеряется в ленте, он слишком сложен для восприятия, так как элементы разбросаны хаотично. К тому же, не сразу понятно, что разыгрывается в этом конкурсе. Картинка должна цеплять взгляд, и уже через 1-2 секунды пользователь должен знать, кто и что разыгрывает.

Конечно, не забывайте про приятный дизайн. Чем более профессионально он выглядит, тем больше доверия вызывает.

Подводим итоги

Для успешного конкурса нужны:

  • простые и понятные правила;
  • чёткая постановка цели;
  • аккаунт с как можно большим числом живых подписчиков;
  • интересный приз;
  • хэштеги;
  • оптимальные сроки;
  • ориентация на целевую аудиторию;
  • активная реклама.

И конечно проводите анализы конкурсов:какие призы заходят лучше,какие условия выполняются быстрее.Ну и конечно интересуйтесь о нём у своих подписчиков!

P/S Все любят халяву)