Найти в Дзене
Life&Food

Пломбир в шоколаде - ПРосто из 3 ингредиентов (рецепт В ЖАРКИЙ ДЕНЬ)

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко — 300 мл (можно меньше);
  • сливки — 300 мл не менее 26% жирности;
  • молочный шоколад — 90 г (на 4 одноразовых стаканчика).
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления:

Вылить охлажденные сливки в миску и взбить их миксером или венчиком до пышности. Масса должна увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Взбивать максимум 1-2 минуты.

Постепенно, тоненькой струйкой, добавить в сливки сгущённое молоко и перемешать на небольшой скорости. Выложить нашу взбитую основу для пломбира в любую удобную ёмкость. Отправить будущее мороженое и морозильную камеру минимум на 4 часа.

-2

Для приготовления пломбира в шоколаде, необходимо. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Вылить шоколад в одноразовые картонные стаканчики и распределить его по всей внутренней поверхности. Затем перевернуть стаканчики и вылить остатки шоколада обратно в миску. Отправить стаканчики в морозилку на 10 минут.

-3

После этого заполнить стаканчики мороженым, вставить деревянные палочки и убрать снова в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Когда десерт застынет, немного надрезать картонный стаканчик и аккуратно вынуть пломбир.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!