Ингредиенты:
- сгущённое молоко — 300 мл (можно меньше);
- сливки — 300 мл не менее 26% жирности;
- молочный шоколад — 90 г (на 4 одноразовых стаканчика).
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Вылить охлажденные сливки в миску и взбить их миксером или венчиком до пышности. Масса должна увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Взбивать максимум 1-2 минуты.
Постепенно, тоненькой струйкой, добавить в сливки сгущённое молоко и перемешать на небольшой скорости. Выложить нашу взбитую основу для пломбира в любую удобную ёмкость. Отправить будущее мороженое и морозильную камеру минимум на 4 часа.
Для приготовления пломбира в шоколаде, необходимо. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Вылить шоколад в одноразовые картонные стаканчики и распределить его по всей внутренней поверхности. Затем перевернуть стаканчики и вылить остатки шоколада обратно в миску. Отправить стаканчики в морозилку на 10 минут.
После этого заполнить стаканчики мороженым, вставить деревянные палочки и убрать снова в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Когда десерт застынет, немного надрезать картонный стаканчик и аккуратно вынуть пломбир.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!