День 65-66 нашего путешествия автостопом вокруг Кавказа. Продолжение...
7 утра у нас сегодня подъём, нас ждут новые места и интересности. Мыльно-рыльные процедуры в местной речушке, завтракаем на костре и выдвигаемся.
Для начала у нас небольшой поход прямо от лагеря. Задача сходить до обеда на озеро Амткел, потом на Азантский дольмен, ну и по пути ещё будут какие-то водопадики.
6) Озеро Амткел - сегодня это наша большая цель. Дикое озеро, здесь не часто можно встретить человека. В нём можно искупаться, или просто посидеть на огромном камушке, размером с дом, наслаждаясь тишиной в полном покое и безмятежностью вечных скал.
Вы наверно спросите, а что же такого уникального в этом озере? Посудите сами - мало того, что это вообще второе по величине озеро в Абхазии, так оно ещё и живое (в прямом смысле этого слова). Уровень воды в нем постоянно разный, это зависит: от количества выпавших осадков, от скорости таяния льдов, да даже сила ветра влияет. Объем озера меняется и часто это происходит аж по два, а то и по три раза в день. Глубина при этом колеблется от 40 до 80 метров.
7) После озера мы всей нашей дружной группой пошли на Азантский дольмен. Вы только представьте - он ровесник Стоунхенджа. Сооружение, о значении и способе возведения которого спорят до сих пор.
После обеда в лагере нас ждала пещера, в которой живёт подземный водопад. Просто задайте себе вопрос: сколько подземных водопадов вы видели? А 15-ти метровых?
К сожалению было очень темно для съемок, но поверьте на слово - это было незабываемо.
8) Вишенка на торте нашего двухдневного похода - это было Ущелье Черниговка
Место так себе, честно говоря, но туристов там было просто немерено, а где мы были до этого почти никого (если сравнивать). Но в целом вообще миленько. Если бы сначала сразу сюда заехать, может быть показалось даже прикольно: там в принципе можно искупаться, всякие водопадики есть, щель в горе, ресторан... Но ещё при этом нужно заплатить за вход 100 рублей (хотя это обычное дело для Абхазии).
Всем путешествий! Подписывайся, следи, участвуй!