Найти тему
Сытый Кот

Семейное грузинское блюдо

"Оджахури" - это слово звучит как песня, песня национальной грузинской кухни. С грузинского языка "оджахури" переводится как "семейное". Сегодня , мои дорогие друзья, мы будем готовить и пробовать "семейное блюдо". Здравствуйте!

Это пряное кавказское жаркое из мяса и картофеля никого не оставит равнодушным. Готовится оно из разных видов мяса ( говядины, свинины, курицы ) с добавлением большого количества специй.

Ингредиенты для оджахури ( из расчета на 1 человека):

-2

1. Свинина (шея) / курица / говядина - 100 г.

2. Картофель молодой - 100 г.

3. Лук репчатый ( лучше красный) - 30 г.

4. Чеснок - 5 г.

5. Тимьян сушенный - 1 г.

6. Аджика сухая (грузинская) - 10 г.

7. Помидоры - 70 г.

8. Кинза - 20 г.

9. Масло сливочное - 10 г.

10. Масло растительное - 10 г.

11. Соль, перец - по вкусу.

Последовательность приготовления:

Картофель нарезать крупными дольками. Если он молодой, то можно не чистить .

-3

-4

Мясо нарезать на медальоны толщиной 1,5-2 см и смешать с картофелем и добавить оба вида масло. Тщательно перемещать.

Все поперчить, посолить и выложить на кеци ( глиняная сковорода) , можно воспользоваться любой другой посудой для запекания.

-5

Сковороду отправить в духовку, предварительно нагретую до 220-250°С, не накрывать. Запекать в течение 12 минут.

Достать сковороду из духовки

-6

Добавить крупно нарезанные помидоры, лук полукольцами, измельченный чеснок, тимьян, аджику.

-7

Все перемешать и снова отправить в духовку на 3-4 минуты.

-8

Это все! Блюдо готово. Подавайте на стол, предварительно посыпав оджахури мелко нарезанной кинзой. Зовите своих домочадцев на дегустацию.

-9

Или посетите кафе "Сытый Кот", что в Москве на Стромынке 25 строение 1, и отведайте это вкуснейшее жаркое. Кстати, там много и других блюд национальной грузинской кухни.

Приходите, пробуйте!

Ваш Сытый Кот.

Еда
6,93 млн интересуются