Добрый день мои читатели! Вчера я решила провести эксперимент, прожить весь день, не потратив ни копейки на еду.
Наверное вы подумаете, что такое не возможно, особенно в это время года, когда ещё толком ничего не растёт на грядках, в лесу тем более ничего не сыщешь днём с огнём.
Если бы это была осень, я бы поехала к маме, у неё частный дом, и в огороде набрала бы себе кучу всякой вкуснятины, и не парилась бы вопросом, а что же мне поесть?
Но так как на дворе у нас март месяц, максимум что я могу найти на грядке - это маленький пучок зелёного лука и молодой зелёный чеснок.
И я решила пойти другим путём. Уверена, что у каждой хозяйки есть запас продуктов в холодильнике и на полочках. Вот и у меня нашлось кое что, порывшись в своих закромах я нашла: картофель, нут, яйца, пакет кефира, лук, рис, гречка, сметана, мука, соль, сода, немного сахара, масло, геркулес, семена подсолнечника, замороженная вишня, сухофрукты ( на них я действительно не потратила ни копейки вообще, они мне достались от мамы, она сама их насушила в сезон). Были ещё кое - какие продукты, но я думаю на сегодня мне будет вполне достаточно и этих.
Уверена у меня получится превосходное меню на весь день из этих продуктов.
Давайте расскажу, что же я решила приготовить.
На завтрак я приготовила восхитительную овсяную кашу. Взяла геркулес, семена подсолнечника, вишню и сухофрукты, немного сливочного масла, и сварила вкусную и полезную кашу.
Кстати, много времени у меня это не заняло, потому что геркулес я не варю. Я просто вскипятила воду и залила все ингредиенты кипятком. 5 минут и моя сытная каша готова, и ещё я нашла у себя мёд и добавила его, получилось очень вкусно. Посмотрите, как аппетитно это выглядит.
На обед я приготовила блинчики. Взяла пол литра кефира, 2 яйца, соду, соль, чуть - чуть сахара, всё хорошо взбила блендером. Добавила муку и ещё раз хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Ну в общем вы сами знаете, как готовить блинчики. Начинку я сделала из нутового пюре и обжаренного лука. Получилось вполне достаточное количество блинов, даже на двух человек. А со сметанкой, просто пальчики оближешь. И к тому же они получились очень сытные.
Ну, а на ужин я побаловала себя жаренной картошечкой с лучком. О вкусе этого блюда, я думаю говорить особо не стоит, все знают как это вкусно, особенно когда попался хороший сорт картофеля. И конечно же я добавила сметанку, как же без неё, мне очень нравится жаренная картошка со сметаной. Вместо хлеба мы использовали оставшиеся блины.
Вот такой эксперимент у меня получился. Я была довольна, всё получилось вкусно и сытно. Я думаю каждый сможет приготовить что - то подобное из имеющихся продуктов, было бы желание.
Подписывайтесь на канал, делитесь статьёй с друзьями, пишите свои комментарии и ставьте лайки.