Найти тему
Солус о еде

Мясо в горшочке или как сделать вкусно и легко

Данное блюдо скорее будет готовиться для большой семьи, чем для себя одного, но от этого оно становится не сильно сложнее, зато результат понравиться всем членам семьи.

Из ингредиентов нам понадобится само мясо, можно любое, но здесь возьмем шейку свинины из-за мягкости и сочности отреза, а также:

  • лук репчатый (можно шалот, если хотите подняться в глазах друзей как супер повар, естественно);
  • пара зубчиков чеснока (чисто для небольшого оттенка вкуса, кто любит чеснок может добавить и больше);
  • и необязательный ингредиент - грибы (подойдут любые, какие сможете достать, от шампиньонов, до белых или шиитаке);

На разогретую сковородку с маслом (подсолнечном/оливковом) выкладываем лук, обжариваем пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок, ждем где-то полминуты и добавляем мелко нарезанное кубиками мясо.

Во время жарки солим, перчим, добавляем любимые специи и паприку(для цвета).

Самому мясу лишь придаем поджаристость и цвет, нам не нужно чтобы оно полностью приготовилось, иначе в конце оно будет жесткое и суховатое.

На другой сковородке или после выкладывания мяса в отдельное блюдо обжариваем грибы на большом огне, нам нужно, чтобы из них вышла большая часть влаги и они тоже немного поджарились.

В процессе моем и очищаем картофель (берем в расчет где-то полторы картофелины на человека). нарезаем кубиками средних размеров (ближе к маленьким, чтобы картофель быстрее приготовился).

Сырой картофель посыпаем специями и добавляем каплю масла, чтобы приправы могли лучше раскрыться(звучит слишком пафосно и заумно, но правда работает, проверенно).

Включаем духовку разогреваться на 200 градусов, а сами в это время выкладываем всё в горшки.

Первым слоем идет немного картофеля, чтобы в процессе он смог напитаться всеми соками, стекающими сверху. Далее выкладываем кусочек замороженного бульона(в следующих постах напишу про это)(бульон можно заменить сливками, которые добавляются уже в конце сборки). Следом идет само мясо, смотрите примерно, чтобы мясо закрыло нижний картофель.А на самом верху ещё немного картофеля, вуаля, горшочек собран(именно в этот момент стоит заливать сливки, чтобы они покрыли где-то чуть меньше половины горшочка, не больше, иначе будет слишком жирно, а картофель превратится в пюре).

Ставим всю эту радость на час в духовку, а пока готовим салатики или напитки к застолью.

Еда
6,93 млн интересуются