Найти тему

Малосольные огурцы в пакете - готовность 20 минут!

Я обожаю малосольные огурцы с чесночком. На рынке их стоимость начинается с 240 рублей за килограмм, а в магазине я видела только маринованные.

Я крайне нетерпеливый человек, поэтому хочу всего и сразу. Ждать следующий день для меня - смертная скука. Этот рецепт готовится без термообработки и уксуса, поэтому вполне разрешен для постного сухоядения.

Что понадобится?

Приготовим следующие ингредиенты:

1. На рынке я купила килограмм огурцов, которые долго бы не пролежали. Отсюда их дешевая цена для марта - 70 рублей за килограмм.

2. Сухой лавровый лист с Юга и душистый горошек-перец - для аромата.

3. Соль и сахар по столовой ложке - для рассола.

4. Свежий укроп 3-4 веточки - украшение стола и вкусная закуска.

5. Чеснок 3 зубчика - гвоздь блюда.

6. Пару обычных полиэтиленовых пакет - наша упаковка.

Итого по затратам в пределах 85 рублей.

Итак, все готово! Переходим к процессу приготовления.

Этапы готовки

Все делается буквально за 3-5 минут:

1. Моем огурчики, отрезаем у них концы. Получается так:

-2

2. Закладываем их в полиэтиленовый пакет:

-3

3. Добавляем вымытый укроп - его не режем.

-4

-5

4. Туда же натираем чеснок на терке.

-6

5. Теперь добавляем горошек и лавровый лист.

-7

6. Все готово, вставляем пакет во второй и завязываем их. Воды не надо!!! Сок выделится без этого.

-8

7. Вручную перемешиваем хорошенько.

8. Режим ожидания - 15 минут при комнатной температуре и 5 минут в морозилке.

9. Можно есть

-9
-10

На вкус за счет чеснока как мясо!!! Руки так и тянутся к этим огурчикам. За раз уйдет весь килограмм в охотку. Но если что останется на второй день - будет немного соленее и вкусовой аромат ярче выражен.

Подписывайтесь на канал, будут еще рецепты и интересные статьи, ставьте лайки.

Еще рецепт капусты, который разрешается в пост.

Еда
6,93 млн интересуются