Я обожаю малосольные огурцы с чесночком. На рынке их стоимость начинается с 240 рублей за килограмм, а в магазине я видела только маринованные.
Я крайне нетерпеливый человек, поэтому хочу всего и сразу. Ждать следующий день для меня - смертная скука. Этот рецепт готовится без термообработки и уксуса, поэтому вполне разрешен для постного сухоядения.
Что понадобится?
Приготовим следующие ингредиенты:
1. На рынке я купила килограмм огурцов, которые долго бы не пролежали. Отсюда их дешевая цена для марта - 70 рублей за килограмм.
2. Сухой лавровый лист с Юга и душистый горошек-перец - для аромата.
3. Соль и сахар по столовой ложке - для рассола.
4. Свежий укроп 3-4 веточки - украшение стола и вкусная закуска.
5. Чеснок 3 зубчика - гвоздь блюда.
6. Пару обычных полиэтиленовых пакет - наша упаковка.
Итого по затратам в пределах 85 рублей.
Итак, все готово! Переходим к процессу приготовления.
Этапы готовки
Все делается буквально за 3-5 минут:
1. Моем огурчики, отрезаем у них концы. Получается так:
2. Закладываем их в полиэтиленовый пакет:
3. Добавляем вымытый укроп - его не режем.
4. Туда же натираем чеснок на терке.
5. Теперь добавляем горошек и лавровый лист.
6. Все готово, вставляем пакет во второй и завязываем их. Воды не надо!!! Сок выделится без этого.
7. Вручную перемешиваем хорошенько.
8. Режим ожидания - 15 минут при комнатной температуре и 5 минут в морозилке.
9. Можно есть
На вкус за счет чеснока как мясо!!! Руки так и тянутся к этим огурчикам. За раз уйдет весь килограмм в охотку. Но если что останется на второй день - будет немного соленее и вкусовой аромат ярче выражен.
Подписывайтесь на канал, будут еще рецепты и интересные статьи, ставьте лайки.
Еще рецепт капусты, который разрешается в пост.