Слоеный тортик, с хрустящими, тонкими песочными коржиками, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых обычных в изготовлении. И, пожалуй, один из самых смачных.
В сметану добавить соду, перемешать и бросить на пару минут.
Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яичком. Потом добавить сметану. Перемешать.
Дальше равномерно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть готовое тесто салфеткой и бросить на 20 минут.
Потом поделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди. Наколоть пласты вилкой. Обрезать их по шаблону.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.
Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут. Следом добавить вареное сгущенка, частями, попутно соединяя.
Собрать тортик. Промазать все коржики не считая верхнего, кремом. По окончанию сборки положить на верхний маленький коржик груз и бросить на 1 час.
По истечении времени промазать кремом верхний коржик и бока тортика. В заключении верх и бока тортика посыпать тертым шоколадом.
Бросить тортик минимум на 1 час при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток), для пропитки.
Более подробно смотри ИСТОЧНИК