Здравствуйте, Друзья! Хочу поговорить о сахаре. Конечно все знают о том, что переизбыток сладкого - это плохо. Но задумывались ли вы о том, что такое современный сахар вообще? Это полностью, абсолютно полностью химический продукт, который извлекают из свекольной стружки воздействуя на нее катализаторами и соляной кислотой. После многоступенчетого нагревания и выпаривания, в сахаре не осталось никаких сколько-нибудь полезных соединений, только чистая сахароза более 99%. Что по этому поводу думает наша поджелудочная - остается только догадываться. Ведь ей приходится работать буквально на износ, а учитывая хронический застой желчи, что сопровождает большинство из нас, уже не приходится удивляться что заболевания поджелудочной выходят на одно из первых мест, включая очень агрессивный рак этого органа.
Сахар очень сильно закисляет организм, значительно снижает выработку коллагена - вот вам и дряблая, обвисшая кожа, болезни суставов и хрящей. Так же стоит отметить в этом ряду угнетение работы печени и закупорку капилляров, что ведет к постепенному онемению конечностей.
Так что если вы думаете, что поев сладкого, получите дополнительные калории, которые потом отработаете в спортзале, то вред, который вы нанесете своим внутренним органом ни отработать никак.
Думая, что вы покупаете органический сахар - очень легко нарваться на подделку, я бы даже сказала, что вы гарантированно на нее нарветесь, покупая такой сахар в наших магазинах. Выход конечно есть - заказывать на зарубежный сертифицированных сайтах доставки - только стоит ли оно того?
Можно прекрасно обойтись натуральными подсластителями - лучшие из них конечно фрукты, сухофрукты, финики. Хотя и фруктоза в огромных количествах нам не нужна. Но это отдельный разговор. И да, технику безопасности с этими продуктами никто не отменял. Что можно замочить - замочить, лучше в слабом содовом растворе, затем промыть максимально хорошо. Ну а что нельзя - очищать кожуру, для винограда или ягод - использовать такой же раствор, как для замачивания сухофруктов. В этой заметке, я уже упоминала об разных способах.
Ну а про взаимосвязь сахара и рака я расскажу в одной из следующих заметок.
Ну а пока, предлагаю друзья подписаться на канал, чтобы вы не пропустили новые выпуски, обещаю делать их как можно интереснее)) И конечно, если понравился материал, не забудьте лайкнуть, я буду видеть, что не зря старалась. До встречи!
Так же можно почитать:
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ
КАКУЮ ЖЕ ВОДУ ПО УТРАМ НАДО ПИТЬ?
МОЛОДОСТЬ ЛИЦА ПРИ ПОМОЩИ ЛОЖКИ