Найти тему
Жизнь в Радость

ЗНАЙ ВРАГА В ЛИЦО - САХАР ( часть 1)

Здравствуйте, Друзья! Хочу поговорить о сахаре. Конечно все знают о том, что переизбыток сладкого - это плохо. Но задумывались ли вы о том, что такое современный сахар вообще? Это полностью, абсолютно полностью химический продукт, который извлекают из свекольной стружки воздействуя на нее катализаторами и соляной кислотой. После многоступенчетого нагревания и выпаривания, в сахаре не осталось никаких сколько-нибудь полезных соединений, только чистая сахароза более 99%. Что по этому поводу думает наша поджелудочная - остается только догадываться. Ведь ей приходится работать буквально на износ, а учитывая хронический застой желчи, что сопровождает большинство из нас, уже не приходится удивляться что заболевания поджелудочной выходят на одно из первых мест, включая очень агрессивный рак этого органа. 

вред сахара " Жизнь в Радость"
вред сахара " Жизнь в Радость"

Сахар очень сильно закисляет организм, значительно снижает выработку коллагена - вот вам и дряблая, обвисшая кожа, болезни суставов и хрящей. Так же стоит отметить в этом ряду угнетение работы печени и  закупорку капилляров, что ведет к постепенному онемению конечностей.

Так что если вы думаете, что поев сладкого, получите дополнительные калории, которые потом отработаете в спортзале, то вред, который вы нанесете своим внутренним органом ни отработать никак. 

Думая, что вы покупаете органический сахар - очень легко нарваться на подделку, я бы даже сказала, что вы гарантированно на нее нарветесь, покупая такой сахар в наших магазинах. Выход конечно есть - заказывать на зарубежный сертифицированных сайтах доставки - только стоит ли оно того? 

Можно прекрасно обойтись натуральными подсластителями - лучшие из них конечно фрукты, сухофрукты, финики. Хотя и фруктоза в огромных количествах нам не нужна. Но это отдельный разговор. И да, технику безопасности с этими продуктами никто не отменял. Что можно замочить - замочить, лучше в слабом содовом растворе, затем промыть максимально хорошо. Ну а что нельзя - очищать кожуру,  для винограда или ягод -  использовать такой же раствор, как для замачивания сухофруктов. В этой заметке, я уже упоминала об разных способах. 

Ну а  про взаимосвязь сахара и рака я расскажу в одной из следующих заметок.

Ну а пока, предлагаю друзья подписаться на канал, чтобы вы не пропустили новые выпуски, обещаю делать их как можно интереснее)) И конечно, если понравился материал, не забудьте лайкнуть, я буду видеть, что не зря старалась. До встречи! 

Так же можно почитать:

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ

КАКУЮ ЖЕ ВОДУ ПО УТРАМ НАДО ПИТЬ?

МОЛОДОСТЬ ЛИЦА ПРИ ПОМОЩИ ЛОЖКИ