Не знаете как разнообразить завтраки? Я уже иду к вам и делюсь открытием: льняная каша. Тягучая, обволакивающая, нежная и мега полезная - льняная каша удивила и покорила меня. Я не скажу, что это райское наслаждение, но то что я точно буду ее готовить на завтрак - однозначно. Такая каша во-первых ну очень полезная, сладенькая и быстро готовится. Ингредиенты можно изменить, главное оставить семена льна.
Ингредиенты:
- Семена льна - 6 ст.л
- Финики - 10 шт
- Яблоко - 1 шт
- Изюм - 20 г
- Курага - 5 шт
- Апельсиновый сок - 1/2 шт
- Вода - 50-100 г
Шаги приготовления:
1. Лен заливаем водой 1:1. Даём ему постоять 20 минут.
2. Моем изюм, курагу, финики. Из фиников достаем косточки. Яблоко моем, чистим от шкурки и сердцевинки. Режем кубиками.
3. Загружаем все в блендер,добавляем воду и взбиваем. Опять добавляем немного воды. И вновь взбиваем. Должна получиться однородная в меру густая каша.
4. Украшаем апельсином и другими ягодами и фруктами по желанию.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com