Найти тему
ПОДСНЕЖНИК

Идеальный торт "Красный бархат". Рецепт.

Оглавление

Красный бархат – классический американский десерт. Яркое красное тесто скрывает в себе насыщенные шоколадные нотки. Идеальное сочетание с сырным кремом!
Красный бархат – классический американский десерт. Яркое красное тесто скрывает в себе насыщенные шоколадные нотки. Идеальное сочетание с сырным кремом!

Приготовить этот потрясающий торт очень просто, ингредиенты доступные, а вкус изумительный.

Тесто:

Яйца – 3 штуки
Сахар – 130 гр
Мука - 120 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кефир - 80 мл.
Растительное масло - 60 мл.
Соль – ¼ чайной ложки.
Краситель красный жидкий - 1 ч.л.
  • В отдельной посуде соединяем предварительно просеянные сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель)
  • Взбиваем белки с щепоткой соли на высокой скорости, постепенно добавляя 30 гр сахара.
  • Отдельно перетираем желтки с 100 гр сахара.
  • Красный краситель добавляем в кефир, хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем растительное масло. Данную смесь добавляем с желткам. Вводим сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  • Аккуратно, в несколько приемов добавляем взбитые белки к основной массе и перемешиваем.
  • Тесто выливаем в форму для выпечки. Размер формы 20 см. Данного количества ингредиентов хватает на 2 формы.
  • Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Крем:

Творожный сыр -300 гр
Сливочное масло (жирность 82,5%) - 100 гр
Сахарная пудра - 100 гр.

Все ингредиенты смешиваем миксером на высокой скорости до получения однородной текстуры. Крем готов!

Разрезаем коржи на две части.

Собираем торт, смазывая каждый корж кремом. При помощи кондитерского мешка и насадки "закрытая звезда" оформляем торт кремовыми розами. Готово! Радуем любимых и друзей очень вкусным и красивым тортиком.

Этот простой рецепт - настоящая находка для сладкоежек! Попробуйте приготовить, не пожалеете.