Найти в Дзене

Классический торт "Муравейник" без выпечки

Оглавление

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 час 45 мин

Ингредиенты

Тесто

Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker - 0.5 ч. л.

Сметана - 0.5 стакан

Сахар - 0.5 стакан

Масло сливочное - 180 г

Мука - 3 стакан

Крем

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 180 г

Глазурь

Шоколад белый и темный для украшения - 1 упаковка

Жареный измельченный арахис - 0.33 стакан

Мак пищевой - 1 ч. л.

Способ приготовления

-2

1. Масло разрезать на кусочки

-3

2. Масло расплавить, избегая сильного нагрева миски

-4

3. Добавить сметану

-5

4. Добавить сахар

-6

5. Всё тщательно перемешать

-7

6. Добавить муку

-8

7. Замесить тесто

-9

8. Пропустить кусок теста через мясорубку

-10

9. Равномерно распределить на бумаге для выпечки. Запечь в духовом шкафу

-11

10. Полученное печенье измельчить в крошку

-12

11. Нам также потребуются - формы. В эти формы мы разольем темный и белый шоколад, расплавленный на водяной бане. Формы отправить в холодильник на несколько минут для застывания. Затем аккуратно достать листочки из форм. Этими листьями мы украсим наш тортик

-13

12. Сгущенное молоко варить на водяной бане в течение 2 - 3 часов. После того как оно остынет соединить со сливочным маслом

-14

13. Взбить крем

-15

14. В полученный крем добавить измельченное в крошку печенье, выложить горкой на блюдо

-16

15. Торт украсить листьями из шоколада, орехов и мака. Торт отправить в холодильник для застывания на 2 - 3 часа

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются