Найти тему

Необычное сочетание ингредиентов для шарлотки

Медовая шарлотка с яблоками и корицей

Необычное сочетание ингредиентов придает особый вкус и аромат хорошо известному и любимому для многих пирогу.

Если яблоки сочные, то яблочно-медовая шарлотка получится более нежная внутри, а снаружи появится аппетитная хрустящая корочка.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 9

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Яблоки - 4 шт.

Мука - 75 г

Мёд - 100 г

Сода - 0.5 ч. л.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Способ приготовления

-2

1. Ингредиенты для приготовления медовой шарлотки с яблоками и корицей:

-3

2. В небольшой кастрюльке соединяем мед, сливочное масло и сахар.Растапливаем ингредиенты в кастрюльке пока не исчезнут крупинки сахара, затем выключаем газ и вводим соду. Не забывайте постоянно помешивать массу пока реакция соды не закончится.

-4

3. Даем медовой части теста хорошо остыть и вводим яйца.Затем добавляем муку и размешиваем. Тесто для шарлотки готово.

-5

4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.Нарезанные яблоки посыпаем корицей и перемешиваем, как на фото.

-6

5. Тесто переливаем в удобную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой.

-7

6. Поверх теста выкладываем яблоки. Выпекаем шарлотку в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

7. Готовую яблочно-медовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Даем немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются