Медовая шарлотка с яблоками и корицей
Необычное сочетание ингредиентов придает особый вкус и аромат хорошо известному и любимому для многих пирогу.
Если яблоки сочные, то яблочно-медовая шарлотка получится более нежная внутри, а снаружи появится аппетитная хрустящая корочка.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 9
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Яблоки - 4 шт.
Мука - 75 г
Мёд - 100 г
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Способ приготовления
1. Ингредиенты для приготовления медовой шарлотки с яблоками и корицей:
2. В небольшой кастрюльке соединяем мед, сливочное масло и сахар.Растапливаем ингредиенты в кастрюльке пока не исчезнут крупинки сахара, затем выключаем газ и вводим соду. Не забывайте постоянно помешивать массу пока реакция соды не закончится.
3. Даем медовой части теста хорошо остыть и вводим яйца.Затем добавляем муку и размешиваем. Тесто для шарлотки готово.
4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.Нарезанные яблоки посыпаем корицей и перемешиваем, как на фото.
5. Тесто переливаем в удобную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой.
6. Поверх теста выкладываем яблоки. Выпекаем шарлотку в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
7. Готовую яблочно-медовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Даем немного остыть и можно подавать к столу.