Найти тему
Рецепты Котофея

Лаваш с начинкой из брынзы. Простая и вкусная закуска

Приготовление этой закуски требует совсем немного времени. Всё делается очень быстро.

Что понадобится:

Лаваш – 2 шт.
Брынза – около 500 гр.
Зелень (петрушка + укроп) – 1 пучок
Помидор – 1 шт.

Ингредиенты очень просты, никакого масла, майонеза или приправ.

Лист лаваша нужно разрезать на 4 части:

-2
-3

Брынзу натираю на крупной тёрке. Зелень измельчаю ножом. Смешиваю.

-4

Раскладываю на кусочке лаваша брынзу с зеленью.

И сворачиваю лаваш конвертиком.

Я сделал 3 вида конвертиков: в одни я положил брынзу и зелень, в другие добавил порезанный на кубики помидор, а в третьи положил только брынзу.

Конвертики прогреваю на сухой сковороде на умеренном огне. Примерно минуту на одной стороне, переворачиваю – и ещё минуту.

-5

Что тут происходит? Брынза от температуры плавится и соединяет всю начинку в одну массу. Лаваш начинает держать форму. В результате получается такая вот трубочка, которая не распадается в руках.

-6

А вот это я надкусил) Так оно выглядит:

-7

Что в результате? Больше всего мне понравились те трубочки, куда я положил помидор – они самые сочные. С брынзой и зеленью тоже ничего. Зато те, что только с брынзой лучше всех держат форму.

На все дела потрачено минут, наверное, десять. Не больше.

Что по расходам?

-8

Итого 172 рубля. Основная стоимость – за счёт брынзы. Можно брать другие пропорции – например, больше зелени.

Лично мне эти лавашики нравятся. Попробуйте и вы.

Понравился рецепт? Не стесняйтесь ставить лайк!
Подписывайтесь на канал, будет интересно!