Приготовление этой закуски требует совсем немного времени. Всё делается очень быстро.
Что понадобится:
Лаваш – 2 шт.
Брынза – около 500 гр.
Зелень (петрушка + укроп) – 1 пучок
Помидор – 1 шт.
Ингредиенты очень просты, никакого масла, майонеза или приправ.
Лист лаваша нужно разрезать на 4 части:
Брынзу натираю на крупной тёрке. Зелень измельчаю ножом. Смешиваю.
Раскладываю на кусочке лаваша брынзу с зеленью.
И сворачиваю лаваш конвертиком.
Я сделал 3 вида конвертиков: в одни я положил брынзу и зелень, в другие добавил порезанный на кубики помидор, а в третьи положил только брынзу.
Конвертики прогреваю на сухой сковороде на умеренном огне. Примерно минуту на одной стороне, переворачиваю – и ещё минуту.
Что тут происходит? Брынза от температуры плавится и соединяет всю начинку в одну массу. Лаваш начинает держать форму. В результате получается такая вот трубочка, которая не распадается в руках.
А вот это я надкусил) Так оно выглядит:
Что в результате? Больше всего мне понравились те трубочки, куда я положил помидор – они самые сочные. С брынзой и зеленью тоже ничего. Зато те, что только с брынзой лучше всех держат форму.
На все дела потрачено минут, наверное, десять. Не больше.
Что по расходам?
Итого 172 рубля. Основная стоимость – за счёт брынзы. Можно брать другие пропорции – например, больше зелени.
Лично мне эти лавашики нравятся. Попробуйте и вы.
Понравился рецепт? Не стесняйтесь ставить лайк!
Подписывайтесь на канал, будет интересно!