Что потребуется:
- 2 кусочка куриного филе (250-300 гр)
- 150 гр. мороженного либо свежего зеленого горошка
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 300-350 мл. сливок средней жирности
- упаковка макарон
- соль
- перец
- свежая зелень
- подсолнечное, а лучше оливковое масло
Приготовление:
1. Промойте куриное филе и нарежьте небольшими полосками.
2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте куриное филе на среднем огне минут 5-7, до румяного состояния.
3. При помощи терки снимите с лимона кожуру (цедру). Из мякоти выдавите 2 ст. ложки сока.
4. Чеснок порубите либо пропустите через пресс.
5. Теперь добавьте к курице лимонный сок, цедру, чеснок. Посолите, поперчите и уменьшив огонь готовьте еще около 10-12 минут.
6. После влейте сливки, перемешайте и прибавьте огонь. Периодически помешивайте до тех пор, пока сливочный соус не загустеет.
7. Если вы взяли замороженный горошек, то, что бы он растаял замочите его на пару минут в горячей воде.
8. Когда соус уже будет почти готов, добавьте к нему горошек и приготовленные согласно рецепту на упаковке макароны Феттучине. Все перемешайте и снимайте с огня.
9. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими успехами в кулинарии, а также пишите что хотите приготовить, и мы исходя из этого подберем для Вас подходящие рецепты.
Если вам понравился наш рецепт, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного.
Источник: https://www.instagram.com/p/mm53aSGaaX/