Найти тему

Макароны с курицей под сливочным соусом – Феттучине. Прямиком из Италии.

Оглавление

Макароны с курицей под сливочным соусом – Феттучине. Прямиком из Италии.
Макароны с курицей под сливочным соусом – Феттучине. Прямиком из Италии.

Что потребуется:

- 2 кусочка куриного филе (250-300 гр)

- 150 гр. мороженного либо свежего зеленого горошка

- 1 лимон

- 3 зубчика чеснока

- 300-350 мл. сливок средней жирности

- упаковка макарон

- соль

- перец

- свежая зелень

- подсолнечное, а лучше оливковое масло

Приготовление:

1. Промойте куриное филе и нарежьте небольшими полосками.

2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте куриное филе на среднем огне минут 5-7, до румяного состояния.

3. При помощи терки снимите с лимона кожуру (цедру). Из мякоти выдавите 2 ст. ложки сока.

4. Чеснок порубите либо пропустите через пресс.

5. Теперь добавьте к курице лимонный сок, цедру, чеснок. Посолите, поперчите и уменьшив огонь готовьте еще около 10-12 минут.

6. После влейте сливки, перемешайте и прибавьте огонь. Периодически помешивайте до тех пор, пока сливочный соус не загустеет.

7. Если вы взяли замороженный горошек, то, что бы он растаял замочите его на пару минут в горячей воде.

8. Когда соус уже будет почти готов, добавьте к нему горошек и приготовленные согласно рецепту на упаковке макароны Феттучине. Все перемешайте и снимайте с огня.

9. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях своими успехами в кулинарии, а также пишите что хотите приготовить, и мы исходя из этого подберем для Вас подходящие рецепты.

Если вам понравился наш рецепт, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного.

Источник: https://www.instagram.com/p/mm53aSGaaX/