Самый быстрый и простой рецепт домашнего творога. Творожок получается очень нежный, совершенно не кислый и очень-очень вкусный! Всегда готовлю такой творог на Пасху. Он отлично подходит для моего рецепта творожной пасхи. Но и просто так, со сметаной, мои дети его очень любят!
Молоко обычно беру домашнее, но и магазинное подойдет (главное, чтоб не длительного хранения). Кефир соединяю с лимонным соком и перемешиваю. Если молоко магазинное - для лучшего его створаживания лимонного сока нужно 3 ст.л., если домашнее, достаточно 2 ст.л.
Молоко довожу до кипения и сразу добавляю кефир с лимонным соком. Хорошо перемешиваю и снимаю с огня. Кипятить не нужно.
Даю постоять минут 15-20 и процеживаю через марлю. Сильно отжимать не нужно. Оставляю минут на 15 - этого достаточно, иначе творог получится слишком сухим. Храню в стеклянной емкости в холодильнике. Очень вкусно! И просто!
Ингредиенты:
• Молоко - 3 л
• Кефир - 500 мл
• Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Смотрите мои другие рецепты:
Яйца на Пасху варю 2 часа!
Икра из моркови и селедки
Обычно-необычный пирог к чаю