Полосатая шоколадная пасха приготовлена из творога, сливок и сливочного масла с добавлением кусочков шоколада и орехов фундук и кешью.
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 400 мл сливок (35%),
- 200 г темного шоколада,
- 100 г сливочного масла,
- 5 ст.л. сахарной пудры,
- 50 г орехов (фундук и кешью),
- 50 г мелких шоколадных капель.
Как приготовить:
- Творог взбить до однородности в блендере (или протереть через сито) и разделить на 2 части.
- Шоколад поломать на кусочки, и растопить в 100 мл.
- Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
- Сливочное масло растопить.
- В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст.л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы. Добавить шоколадные капли, перемешать до однородности.
- Орехи обжарить на сухой сковороде. Порезать на кусочки.
- Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки, сахарную пудру, орехи. Тщательно перемешать до однородности.
- Форму для пасхи выстелить влажной марлей.
- Выложить слоями белый и темный творог. Сверху положить небольшой груз и убрать на ночь в холодильник.
- Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и марлю.
Ещё рецепты пасхи.