Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Полосатая шоколадная пасха

Оглавление

Полосатая шоколадная пасха приготовлена из творога, сливок и сливочного масла с добавлением кусочков шоколада и орехов фундук и кешью.

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 400 мл сливок (35%),
  • 200 г темного шоколада,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 ст.л. сахарной пудры,
  • 50 г орехов (фундук и кешью),
  • 50 г мелких шоколадных капель.

Как приготовить:

  • Творог взбить до однородности в блендере (или протереть через сито) и разделить на 2 части.
  • Шоколад поломать на кусочки, и растопить в 100 мл.
  • Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
  • Сливочное масло растопить.
  • В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст.л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы. Добавить шоколадные капли, перемешать до однородности.
  • Орехи обжарить на сухой сковороде. Порезать на кусочки.
  • Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки, сахарную пудру, орехи. Тщательно перемешать до однородности.
  • Форму для пасхи выстелить влажной марлей.
  • Выложить слоями белый и темный творог. Сверху положить небольшой груз и убрать на ночь в холодильник.
  • Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и марлю.

Ещё рецепты пасхи.