Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Пасхальный кулич в мультиварке

Оглавление

Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке, поднимается под самую крышку, получается быстро и вкусно!

Ингредиенты:

На 2 кулича в мультиварке:

  • 0,5 л молока,
  • 0,5 кг сахара,
  • 250 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 2 желтка,
  • 80 г свежих дрожжей (пересчёт на сухие дрожжи),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 100 г запаренного изюма,
  • 15 г ванильного сахара,
  • 1,5 кг муки.

Как приготовить:

  • Сложить все ингредиенты для кулича в хлебопечку, режим «Тесто». Либо:
  • Яйца слегка взбить, добавить нарезанное кусочками масло, сахар, желтки, дрожжи, тёплое молоко. Оставить в теплом месте на 8-12 часов.
  • Даже если на утро сливочное масло не полностью растворилось, добавить соль, изюм, ванилин и муку. Вымесить мягкое тесто.
  • Поставить тесто на расстойку на час-полтора в тёплое место. Тесто увеличиться вдвое.
  • Берем 2 мультиварки (хорошо, что соседка следом за мной купила такую же) или же выпекаем куличи по очереди в мультиварке.
-2
  • Разделить тесто напополам и выложить его в кастрюльку мультиварки, предварительно смазав растительным маслом (можно положить на дно кружочек из бумаги для выпечки, если боитесь, что подгорит).
  • Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут.
  • Как только тесто поднялось, включить режим "Выпечка" на 65 минут, а потом ещё на 15 минут. Открываем крышку мультиварки, а там:
-3
  • Дальше уже украшать кулич на свой вкус. Я делала белковую глазурь, а можно сделать сахарную помадку.
Еда
6,93 млн интересуются