Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке, поднимается под самую крышку, получается быстро и вкусно!
Ингредиенты:
На 2 кулича в мультиварке:
- 0,5 л молока,
- 0,5 кг сахара,
- 250 г сливочного масла,
- 5 яиц,
- 2 желтка,
- 0,5 ч.л. соли,
- 100 г запаренного изюма,
- 15 г ванильного сахара,
- 1,5 кг муки.
Как приготовить:
- Сложить все ингредиенты для кулича в хлебопечку, режим «Тесто». Либо:
- Яйца слегка взбить, добавить нарезанное кусочками масло, сахар, желтки, дрожжи, тёплое молоко. Оставить в теплом месте на 8-12 часов.
- Даже если на утро сливочное масло не полностью растворилось, добавить соль, изюм, ванилин и муку. Вымесить мягкое тесто.
- Поставить тесто на расстойку на час-полтора в тёплое место. Тесто увеличиться вдвое.
- Берем 2 мультиварки (хорошо, что соседка следом за мной купила такую же) или же выпекаем куличи по очереди в мультиварке.
- Разделить тесто напополам и выложить его в кастрюльку мультиварки, предварительно смазав растительным маслом (можно положить на дно кружочек из бумаги для выпечки, если боитесь, что подгорит).
- Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут.
- Как только тесто поднялось, включить режим "Выпечка" на 65 минут, а потом ещё на 15 минут. Открываем крышку мультиварки, а там:
- Дальше уже украшать кулич на свой вкус. Я делала белковую глазурь, а можно сделать сахарную помадку.