Надо сказать сразу - перец болгарский я не сильно люблю. И если уж покупать - то в основном для блюда Мужа - в супчик там какой, мяско. По своей воле - да никогда!
И вот завалялась у меня в холодильнике половина перца красного. Доводить до состояния "ну можно уже и выбросить" мой еврейский мозг не разрешил - поэтому пришлось выкручиваться.
Готовится очень просто, а как гарнир блюдо очень оригинальное и вкусное! Уж насколько я к крупам равнодушно отношусь - я целую мисочку умяла за милую душу =)
Нам понадобятся:
1. Киноа - 1 стакан.
2. Вода - 2 стакана.
3. Перец болгарский - 1/2 целого перца.
4. Оливки без косточек - 1 банка.
5. Соль и растительно масло по вкусу.
Ставим лайк - и переходим к приготовлению!
Для начала варим киноа. Как?
1 стакан киноа промываем несколько раз в холодной воде - пока она не станет прозрачной. За это время в сотейнике кипятим 2 стакана воды.
В кипящую воду перекладываем крупу, солим, убираем огонь до среднего и варим без крышки до полного впитывания воды.
В это время чистим перец, обмазываем растительным маслом и перекладываем в гриль (или в духовку) на 5-7 минут, до черной корочки.
Я использовала электрогриль (как видите, чистота на кухне - не моя фишка). Пару раз перевернула и перцы были готовы.
И пока у нас жарится все это дело - подписываемся на мой канал!
Вот такими красивыми они стали. Перекладываем горячие перцы в миску и закрываем пищевой пленкой на 10 минут. Далее снимаем кожицу и нарезаем.
Вообще снимать кожицу необязательно. Я с одним помучилась и подзабила.
Оливки нарезаем на 2 или 4 части, добавляем к готовому киноа. Также как и нарезанные перцы.
Вот что у меня получилось!
Приятненького!
Я уверена, у вас тоже обязательно получится такое элементарнейшее блюдо!
Кстати, если вы сидите на Великом посту или просто веганите, очень рекомендую заглянуть на мой канал! Ведь там постоянно публикуются постные простые рецепты, такие как Фруктовый Смузи и Постные Вафли.
Расскажите в комментариях, любите ли вы "заморские" крупы? Какая ваша любимая?