Все любят сладкое. Хочется на десерт пирожное с чашкой чая или просто "чего-нибудь" вечером, чтобы побаловать себя. Когда всё приелось и не знаете что попробовать, то этот рецепт вам наверняка пригодится.
Я с удовольствием предлагаю вам попробовать приготовить простой домашний щербет. Он очень вкусный, в меру сладкий. Лакомство, которое обязательно придётся по вкусу всем, кто его попробует. Проверено, готовила).
Рецепт щербета с какао, орехами и курагой
Делается он по этому рецепту очень просто, а что ещё лучше не требуется много продуктов.
Нам понадобится:
- Песочного печенья - 400 гр;
- Вареной сгущёнки - 200 гр. Это примерно пол банки;
- Обычного молока (2,5%) - 200 мл.
- Какао (натуральный порошок) - 2,5 3 столовые ложки с небольшой горкой;
- Масла сливочного - 100 гр;
- Орехи - выбирайте на свой вкус). Можно любые - 70 гр;
- Кураги - примерно 50 гр.
Как готовить щербет
Шаг 1. Берём кастрюлю, небольшого объёма. Наливаем в неё обычное молоко и ставим на плиту (разогреваем, но не кипятим). В разогретое молоко насыпаем какао, размешиваем.
Следом выкладываем в него сливочное масло, даём ему полностью расстаять (лучше конечно порезать его на кусочки, быстрей растопится) и снимаем с плиты.
Шаг 2. В немного остывшую молочную смесь наливаем вареную сгущёнку, хорошо размешиваем. Отставляем кастрюльку в сторону.
Шаг 3. В глубокую миску крошим печенье. Я натирала его на крупной тёрке)). Сразу добавляем орехов (целые или дроблёные) и порезанную на маленькие кусочки курагу. Смешиваем.
Шаг 4. В сухую смесь вливаем молочно-маслянную смесь, тщательно размешиваем. Придётся постараться потому что смесь получится довольно густая.
Шаг 5. На столе расстилаете плёнку или обычный разрезанный целофанновый пакет. Выкладываете на него полученную сладкую смесь в форме колбасы, которую плотно оборачиваете плёнкой. Отправляете готовый щербет на 2-3 часа в холодильник, чтобы он настоялся и застыл.
Видите как всё просто). Готовьте и радуйте себя. Приятного вам угощения).