Пасха творожная.
Шаг 1.
Четыре пачки творога смешать с 200 граммами сметаны жирной.
Добавить 20 гр. сахарного песка, пакетик ванильного сахара.
Перемешать.
Шаг 2.
Изюм распарить, орехи измельчить и положить в творожную смесь. Добавить цукаты.
Перемешать.
Шаг 3.
Форму для пасхи застелить марлей изнутри. Смесь творожную переложить в форму, выровнять поверхность и утрамбовать. Верх накрыть марлей и уложить гнёт.
Поставить в холодильник и подождать сутки.
Пасха готова. Теперь ее надо украсить.
В магазинах продаётся много различных украшений для кондитерских изделий. Выбирайте на свой вкус и украшайте, проявите фантазию.
Кулич.
Шаг 1.
Поставить опару для дрожжевого теста. Для этого пол-литра молока подогреть до парного состояния, развести дрожжи. Добавить два яйца, 30 гр. сахарного песка, соль и стакан просеянной муки.
Тесто разместить в тёплом месте. За 40-45 минут опара подойдет.
Шаг 2.
Растопить сливочное масло и добавить его и просеянную муку в опару, и замесить не очень крутое тесто.
Тесто подходит в тёплом месте приблизительно 3-5 часов.
За время подъёма, его надо дважды обмять.
Когда тесто подойдёт, выложить его на стол для расстойки.
Шаг 3.
Разогреть духовку, смазать форму маслом.
Тесто выложить в формы, заполняя на одну треть.
Дать постоять и выпекать. Температура выпечки 180 градусов, время 40-45 минут.
Кулич готов. Украсить глазурью.
Приятного аппетита.
Уважаемые читатели, подписчики, кулинары, мы с радостью делимся и будем делится с вами самыми свежими кулинарными рецептами, полезными советами и интересными статьями в области кулинарии.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии, критику и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами и советами!